Ревность к его бывшей: как с ней бороться

Научитесь противостоять разрушающему чувству ревности.

Ревность к его бывшей: как с ней бороться

Будто биться с ревностью к его бывшей
|Depositphotos.com

Ревность – без сомненья, эмоция не менее древнее и многогранное, чем влюбленность и вечно идет с ней длань об руку. Оно точит, изъедает, не дает спокойно существовать многим из нас. Будто одолеть эмоция ревности и вернуться к полноценной жизни, разберемся совместно с Ivona.

Считается, что ревность возникает от неуверенности в себе. Возможно, это истина, однако ведь людей, уверенных в себе на 100% попросту не существует в природе. Потому ревнуют все, попросту "порог ревности" индивидуальный: кому-то довольно косого взгляда на его половинку, а в ком-то это эмоция проснется лишь по факту измены.

Чаще итого своего мужчину мы ревнуем собственно к его бывшей женщине. Причем, не попросту к той, что была до нас, а собственно к той, с кем у него была большая влюбленность.

Мужчины обыкновенно скупы на подобные рассказы, однако ведь для растревоженного разума довольно и двух слов, к примеру, имени с фамилией. И вот вы уже начинаете судорожно разыскивать ее в социальных сетях, а найдя, с ужасом обнаруживаете, что она раскрасавица, с отличной фигурой и вкусом, что у нее разнообразная и насыщенная существование… ну-ка и тому подобное. Кроме того, выясняется, что ваш излюбленный в ней души не чаял и терпел любые капризы, что она нравилась его друзьям и родителям… Знакомо?

И что же остается мастерить в подобный ситуации? Остается биться с ревностью:

  • Разберитесь, отчего вы к ней ревнуете. Может быть, на самом деле вам лишь будто, что ваш муж недостаточно вас любит? Или вам нужно от него признание в собственной уникальности, в том, что он никого и вовек не любил этак, будто вас? А может, на самом деле вам попросту скучно и охота эмоций?

  • Перестаньте себя с ней сравнивать. Этим вы лишь погубите свою нервную систему. Если не сравнивать не получается, определите для себя, в чем вы лучше. Скорее итого, такого найдется немало.

  • Станьте лучше ее в собственных глазах. Определите, чем она, по-вашему, лучше вас, и добейтесь нужных высот. Главное – не пытайтесь глядеть на себя и на нее глазами своего мужчины.

  • Помните, что вы – не она. Не становитесь похожей на нее, помните о своей индивидуальности и "изюминке".

  • Не вспоминайте о ней. Особливо вслух. Если совершенно невмочь – поговорите с лучшей подругой, которая объяснит, что ревновать вам не к чему.

Напомним, ранее мы советовали, о чем не стоит сообщать мужчине.