Ребенок часто болеет: причины

Отчего ребята нередко болеют — разбираемся в вопросе совместно.

Ребенок часто болеет: причины

Дитя нередко болеет: причины
|depositphotos.com

Все чаще встречаются случаи, когда дитя болеет не лишь нередко, однако и длительно, и вместо привычной одной недели простуда затягивается на две, а то и три. Отчего этак происходит?

Самый благоразумный способ выяснить причину — миновать полное медицинское обследование. Вряд ли для вас станет новостью, что главной причиной детских (и не лишь) заболеваний является немощный невосприимчивость. Потому ныне предлагаем ознакомиться со списком самых распространенных факторов, приводящих к его ослаблению.

Отчего ребята нередко болеют — список причин:

  • Недоношенность. Функции иммунной системы начинают формироваться внутриутробно, потому внутриутробное инфицирование, недоношенность или морфофункциональная незрелость малыша могут повергнуть к тому, что он впоследствии станет нередко хворать.

Ребенок часто болеет: причины

Дитя нередко болеет: причины
|depositphotos.com

 

  • Отсутствие материнского молока. Ребята, находящиеся на грудном вскармливании, редко болеют ОРЗ, а ранний переход на искусственные смеси может повергнуть к тому, что уже на первом году жизни дитя начнет мучиться простудными заболеваниями. Если у вас кушать молоко, лучше не отрекаться от грудного вскармливания, здоровье ребенка — прежде итого, в ваших интересах.
  • Неблагоприятные факторы. Выговор идет о психическом здоровье — на первом году жизни или в старшем возрасте у малыша в результате различных неблагоприятных факторов могут развиться фоновые состояния, ослабляющие невосприимчивость (дисбактериоз кишечника, гиповитаминоз, рахит).
  • Тяжелые заболевания, перенесенные ранее. Если дитя переболел дизентерией, сальмонеллезом, пневмонией, ангиной, разумеется, его невосприимчивость ослаблен. Весьма ослабляют функции иммунной системы вирусы. После перенесенных гриппа, кори, других вирусных заболеваний дитя имеет повышенную чувствительность к инфекциям, потому необходимо обратить особое внимание на витаминизацию. Длительный зачисление лекарственных препаратов, к слову, тоже негативно влияет на ребяческий организм.

Ребенок часто болеет: причины

Дитя нередко болеет: причины
|depositphotos.com

  • Присутствие у ребенка хронических заболеваний тоже способствует ослаблению защитных механизмов и может стать причиной частых болезней. Такими заболеваниями могут быть хронические гайморит, тонзиллит, аденоиды, вялотекущие и атипичные инфекции, вызванные такими возбудителями, будто микоплазма, пневмоциста, хламидии, йерсинии, трихомонады. Нередко причиной ослабления иммунитета являются глисты и лямблии, которые будет тяжело диагностировать по калу.
  • Неправильное стол.Огромное смысл для нормального функционирования иммунитета имеют правильное сбалансированное стол и порядок. Дитя может нередко и длительно хворать, если в его рационе не хватает витаминов или, так, отсутствуют продовольствие животного происхождения или еда содержит немало углеводов, однако немного белков и жиров.
  • Дитя редко находится на свежем воздухе, ведет малоподвижный образ жизни, вдыхает табачный дым от курящих взрослых, это может повергнуть к ослаблению его иммунитета.

Ребенок часто болеет: причины

Дитя нередко болеет: причины
|depositphotos.com

 

Что мастерить, если дитя нередко болеет?

Необходимо незамедлительно менять образ жизни, будто собственный, этак и ребенка, начинать общеукрепляющие профилактические мероприятия: витаминотерапия, сбалансированное стол. Важно излечить хронические заболевания, особливо патологию лорорганов: хронические тонзиллиты, синуситы (гайморит, фронтит), аденоиды.

Однако первое, что нужно сделать родителям нередко болеющих детей — адресоваться к врачам (педиатру, гастроэнтерологу, иммунологу). Предварительно можно отдать анализы, которые помогут ввести причину ослабленного иммунитета: кал на дисбактериоз, кровь на иммунный и интерфероновый статус. 

Напомним, недавно доктор Комаровский рассказал, нужна ли вашему ребенку прививка от менингита. Что думает по этому поводу специалист — узнайте по ссылке.