Признаки дефицита йода

Дефицит йода способствует появлению серьезных проблем со здоровьем.

Признаки дефицита йода

Признаки дефицита йода
|pinterest

Йод — это минерал, жизненно необходимый для здоровья. Дефицит йода негативно может сказаться на здоровье, этак будто он играет важнейшую роль в синтезе гормонов щитовидной железы, которые необходимы для развития мозга, для роста, заживления ран и нормального метаболизма. Ivona расскажет, какие признаки дефицита йода. 

  • Опухла шея

Отек передней части шеи является наиболее распространенным симптомом дефицита йода. Это называется зобом и происходит, когда щитовидная железа растет чересчур сильно.Когда степень тиреотропного гормона повышается в крови, щитовидная железа использует йод для производства этих гормонов. Однако недостача йода затрудняет его производство в оптимальных количествах. Чтоб компенсировать это, железа работает усерднее, пытаясь вырабатывать больше гормонов. Это заставляет клетки вырастать и плодиться, что в конечном итоге приводит к зобу.

К счастью, большинство случаев можно врачевать путем увеличения потребления йода.

Признаки дефицита йода

Признаки дефицита йода
|pinterest

  • Надбавка в весе

Резкое увеличение веса является еще одним признаком недостатка йода. Это может случиться, если организм не вырабатывает гормон щитовидной железы, какой влияют на мена веществ. Когда степень гормонов низенький, организм сжигает меньше калорий . Это означает, что многие калории из пищи будут храниться в виде жира. Для этого предлагается добавить больше йода в рацион, ускорить метаболизм.

  • Выпадение волос

Гормоны щитовидной железы контролируют рост волосяных фолликулов. Когда степень низенький,  то не происходит регенерация волосяных фолликул, что  вызывает выпадение волос.

Признаки дефицита йода

Признаки дефицита йода
|pinterest

  • Сухая и шелушащаяся кожа

Отдельный исследования показали, что до 77% людей с низким уровнем гормонов щитовидной железы испытывают сухость и шелушение кожи.  Гормоны щитовидной железы помогают организму регулировать потоотделение, потому люд с дефицитом йода склонны преть меньше, чем люд с нормальным уровнем гормонов щитовидной железы. Этак будто испарина помогает сохранить кожу влажной и увлажненной, отсутствие пота является причиной сухой, шелушащейся кожи.

  • Расположение всегда мерзнуть

Еще одинешенек примета дефицита йода. Поскольку происходит снижение скорости обмена веществ, телом вырабатывается меньше энергии, а, значит, и меньше тепла.

Ранее мы писали, что следует знать о кальции.

 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​​