Причины, по которым утром болит голова

У неприятного симптома может быть несколько оснований.

Причины, по которым утром болит голова

Причины, по которым поутру болит башка
|bowdenimages

Многие из нас сталкиваются с головной болью по утрам. Врачи утверждают, что у такого симптома может быть несколько причин, указывающих на различные заболевания. О самых главных из них Ivona рассказывает ниже. 

Причины головной боли по утрам 

Алкоголь и психотропные вещества. Люд, употребившие вечерком алкоголь, на утро страдают от головной боли. Это же случается и с теми, кто употребляет психотропные препараты, лечащие депрессию, тревожность и бессонницу. В таких случаях происходят сильные головные боли по утрам.  

Депрессия и эмоция тревоги также нередко приводят к хроническим головным болям поутру. В частности, они нередко сопровождаются бессонницей. 

Неверный порядок сна. Также головная боль появляется из-за недосыпания. Взрослым медики рекомендуют почивать не менее 7-8 часов в сутки. Если почивать менее 6-ти или более 8,5 часа – поутру будет хворать башка. 

Апноэ. Головная боль по утрам может показаться из-за проблем со сном, вызванных апноэ – временного прекращения дыхательных движений. При этом заболевании во пора сна дыхание становится весьма поверхностным или даже ненадолго прекращается. В таком случае человека будут терзать частые головные боли по утрам. 

Также головная боль может быть симптомом серьезных проблем со здоровьем – высокого давления, опухоли мозга, травмы, инсульта и др. 

Специалисты рекомендуют обращаться к врачу, когда головная боль повторяется по меньшей мере двукратно в неделю, когда появляется резкая сильная боль и судороги в шее, или головная боль с помутнением или потерей сознания, а также слабостью. 

Чтоб улучшить качество сна, следует ложиться почивать и вставать в одно и то же пора. Медики советуют регулярно заниматься спортом, меньше использовать гаджеты, избегать употребления кофе, алкоголя. Расслабиться перед сном поможет ванна и чашка теплого молока. 

Ранее мы писали, отчего многие чистят зубы не верно и будто это мастерить.