Последствия быстрого похудения

Узнайте, отчего невозможно скоро сохнуть.

Последствия быстрого похудения

Последствия быстрого похудения
|Pinterest

Кому не охота похудеть скоро и навек? К сожалению, зачастую одно с другим никак не связано, и быстрое похудение редко бывает “навек“, будто и удержание веса требует значительных затрат вашего времени и усилий. Марафоны и диеты, обещающие скорый итог (от 5 и больше килограмм за неделю), хоть и звучат многообещающе, однако могут стать не лишь причиной проблем со здоровьем, однако и нарушений пищевого поведения в дальнейшем. Что же несет за собой быстрое похудение и отчего не стоит гнаться за мгновенным результатом?

  • Выпадение волос

Если ваш рацион включает ограничение определенных продуктов и, следственно, питательных веществ, таких будто железо, цинк и белок, это напрямую скажется на состоянии ваших волос. Низкокалорийные диеты в целом нередко приводят к потере волос, потому что тело работает на “минимуме“ и, следственно, надлежит распределять энергию и питательные вещества соответственно. Потому если ныне вы заметили на расческе гораздо больше волос, чем прежде, то не спешите менять шампунь, а тщательно проанализируйте ваше стол.

Последствия быстрого похудения

Последствия быстрого похудения
|Pinterest

  • Раздражительность, вялость и непрерывный мороз

Все эти чувства являются реакцией организма на снижение потребления энергии. Утрата жира в организме означает потерю части слоя изоляции тела и защиты от холода, что приводит к ощущению холода.

Отдельный исследования связывают ограничение углеводов с раздражительностью, кроме этого срабатывает психологический фактор «потребности в запретном», когда степень стресса растет из-за невозможности получить ту еду, которая связана с чувством комфорта.

  • Дисбаланс электролитов

Одним из самых серьезных и опасных последствий экстремальной потери веса является дисбаланс электролитов. Электролитные расстройства – это состояние, когда естественная концентрация электролитов в организме чересчур низкая или, визави, высокая. Эти вещества необходимы для правильной работы организма. Присутствие дисбаланса может потребовать нерегулярное сердцебиение, судороги и мышечную бессилие.

  • Утрата менструаций

Характерное последствие быстрой потери веса у женщин. Для организма такие перемены являются огромным стрессом, из-за чего нарушается репродуктивная функция. Кроме того, нередко наблюдается дисбаланс половых гормонов и появление аменореи (прекращение менструаций). Ваш рацион должен непременно кормить жиров будто мало-мало 1 грамм в расчете на килограмм.

Последствия быстрого похудения

Последствия быстрого похудения
|Pinterest

  • Низенький степень энергии

Чтоб аккумулятор работал, его непременно нужно зарядить. Этак же и с нашим организмом, для которого в качестве зарядки выступает еда. Если вы потребляете чересчур немного калорий — которые дают энергию нашему телу – скорее итого вы будете ощущать вялость и утомление.

Тем не менее, снижение энергии при экстремальной потере веса не является “универсальным явлением“. То, будто вы теряете вес, на самом деле больше влияет на энергию. Нередко люд, будто правило, добавляют чрезмерную нагрузку в сочетании с ограничением калорий, что может отпечатлеться снижением энергии. В этом случае, потребление углеводов будто основного источника энергии — особливо важно.

  • Утрата мышечной массы

Утрата веса не происходит исключительно за счет жира. Быстрое снижение веса обусловлено в первую очередность снижением уровня воды в организме и мышечной массы.  Число на шкале не различает сало и мышечную массу. Чересчур быстрая утрата веса заставляет тело использовать мышечную массу в качестве топлива.

Какие темпы снижения веса считаются нормой?

Понятие здоровых темпов похудения не однозначно и в большей степени зависит от изначального веса. Для людей с ожирением или явной избыточной массой тела – 1 килограмм в неделю будет оптимальным снижением веса без вреда ля здоровья. Если же вам до «веса мечты» не хватает пары килограмм, то будьте готовы, что при рациональном и грамотно составленном рационе, вы будете терять возле 0,5 килограмм за неделю.

Помимо этого, играют роль такие факторы будто:

  • История веса. То, на сколько и будто менялся ваш вес в течение жизни напрямую связано с темпами похудения. Если вы всю существование находитесь в плюс-минус одном весе (за исключением детского и подросткового периода), то снизить этот показатель может быть сложно, этак будто это ваш, этак называемый, Set Point.
  • Использование диет. Любителям жестких и ограничительных диет похудение будет даваться с каждым разом сложнее, этак будто «горестный эксперимент» научил ваш организм быть запасливым и не отзывть лишнюю энергию в виде калорий.
  • Процент мышечной массы в организме. Людям, у которых довольно рослый процент мышц в организме (тут выговор идет скорее о спортсменах), обыкновенно проще освободиться от лишнего веса, поскольку метаболизм у них выше.
  • Всеобщий дефицит. Похудение напрямую зависит от энергозатрат. Естественно, если ваши энергозатраты больше при той же калорийности рациона – всеобщий дефицит калорий увеличивается, соответственно процесс похудения может протекать быстрее. Однако выговор идет не о низкокалорийных диетах, а о повышенной активности.

Похудение, будто и комплект массы, требует терпения и настойчивости. Запомните, быстрые результаты сложнее итого вычесть, потому после резкого снижения веса будто правило наступает возвратный эффект в виде вернувшихся килограммов и их “друзей“. Питайтесь сбалансированно, повышайте физическую активность и итог не лишь не заставит ожидать, однако и останется с вами надолго.

Автор — нутрициолог, спортивный диетолог Маханева Дарина

Ранее мы писали, будто восстановить мена веществ после низкокалорийных диет. 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.