Польза и вред кальяна: чему нельзя верить

Вред здоровью от курения кальяна, однозначно, кушать.

Польза и вред кальяна: чему нельзя верить

Прок и вред кальяна: истина и мифы, фото
|depositphotos.com

Ныне кальян становится все более популярным не лишь среди молодежи, однако и среднестатистического населения. Кальян-баров становится все больше, кто-то уже давным-давно приобрел кальян домой, а другие и вовсе обзавелись портативным электронным кальяном, чтоб вечно владеть возможность «подымить». Кальян на молоке, на алкоголе, соке и даже на камнях – будто, любой найдет что-то для себя.

Отдельный курильщики даже отказались от сигарет в пользу кальяна, считая, что заключительный – менее нездоровый, однако этак ли это на самом деле? Существует немало споров относительно пользы и вреда кальяна для здоровья, потому мы решили разобраться в вопросе и поделиться информацией с вами.

Польза и вред кальяна: чему нельзя верить

Кальян вредит организму не меньше сигарет
|depositphotos.com

  • Кальян вредит организму меньше, чем сигареты

А будто насчет угарного газа? Известно, что за 1 час курения кальяна человек вдыхает в 100 один больше угарного газа, чем при выкуривании 1 сигареты. Более того, число угарного газа при 45 минутах курения кальяна больше, чем от пачки сигарет. Также стоит отметить, что при вдохе (в процессе тяги) курильщику необходимо прилагать небольшие усилия, за счет чего дым попадает более глубоко – в нижние дыхательные пути.

Этак, если курить кальян всегда, он способен навредить человеческому организму гораздо сильнее, чем сигареты.

  • Электронный кальян невредный, этак будто вырабатывает пар, а не дым

Конечно, курить электронный кальян можно без табака и никотина, вместо них используются такие вещества, будто пропилен гликоль и растительный глицерин, которые при нагревании становятся паром, а вкус выбирает потребитель. Если вы когда-либо слышали словосочетание «безникотиновый табак» — собственно этак нередко называют данные вещества пользователи устройства. Однако это не делает электронный кальян безвредным. Будто и сигареты, его невозможно курить при сердечно-сосудистых заболеваниях и беременности, этак будто конструкция негативно влияет на поступление кислорода в миокард. Стоит ли сообщать о вреде электронного кальяна в случае, если курилка выбирает конструкция с никотином?

Польза и вред кальяна: чему нельзя верить

Табак для кальяна содержит и вредные вещества
|depositphotos.com

  • Табак для кальяна не содержит вредных веществ

Не совершенно этак. На любой упаковке из-под табака указано число смол – 0% и никотина – 0,5% в нем. Однако присутствие вредных веществ на этом не заканчивается, а производители редко уточняют все компоненты табака для кальяна, чего не скажешь о сигаретах, которые проходят масса проверок. Не стоит слепо веровать упаковке и всему, что на ней написано.

  • Все вредные вещества остаются в колбе с водой

Профессионалы утверждают, что если бы все вещества подлинно оставались в воде и фильтровались, курение кальяна сошло бы на дудки – потребители запросто не получали бы желаемых ощущений.

  • Чрез кальян можно заразиться инфекциями

И это истина. Пластмассовые наконечники, разумеется, меняются, однако слюна предыдущего курильщика этак или иначе попадет на мундштук и будет там быть во пора следующего курения. Таким образом, вы рискуете заразиться заболеваниями, которые передаются чрез слюну, к примеру, туберкулезом.

Польза и вред кальяна: чему нельзя верить

Чрез кальян можно заразиться туберкулезом и другими инфекциями
|depositphotos.com

И хотя кальян считается отличным способом расслабиться, рекомендуем найти для себя наилучший способ релакса. Не стоит полагать, что кальян не этак пагубно влияет на организм, будто сигареты, а то и вовсе находить его безвредным. Одноразовое курение вряд ли принесет вашему организму большенный вред, однако злоупотреблять кальяном однозначно не стоит.

К слову, унять нервы можно с помощью медитации. Отчего важно мастерить это будто мало-мало один в день – узнайте по ссылке.