Почему синяки на теле появляются без причины?

Ivona собрала наиболее распространенные случаи появления синяков на теле.

Почему синяки на теле появляются без причины?

Причины появления синяков на теле
|Фото из открытых источников

Порой случается, что на теле появляются синяки без всяких на то причин – сами по себе. На самом же деле, даже у совсем беспричинных, на наш взор, синяков кушать скрытый ключ. Дальше в материале рассказываем о самых распространенных из них. 

1. Дефицит витаминов и микроэлементов 
При дефиците витаминов и микроэлементов, таких будто К и В12, синяки на теле появляются гораздо легче и чаще, чем обыкновенно: сосуды становятся ломкими и хрупкими, а организму не хватает сил, чтоб скоро заблокировать кровотечение. 

2. Силовые тренировки 
Связанное с физическими нагрузками усилие может спровоцировать разрыв кровеносных сосудов. Капилляров под кожей конечностей и торса довольно немало, потому синяки на теле — вполне предсказуемый заворот при излишнем увлечении штангой и прочим спортивным инвентарем. 

3. Зачисление определенных медикаментов и биодобавок
Отдельный болеутоляющие разжижают кровь и ухудшают ее способность к свертыванию. К слову, даже чеснок при неумеренном его употреблении способен стать причиной нехороший свертываемости крови. Что становится причиной образования будет обширных гематом даже при самых незначительных ударах. 

Почему синяки на теле появляются без причины?

|Фото из открытых источников

4. Старение
С возрастом кожа становится более бледной и прозрачной. Из-за этого даже небольшие гематомы, которые в юности вы и не заметили бы, начинают отчетливо сквозить сквозь кожу. Изменения касаются и сосудов: они становятся более хрупкими и легко ломаются от незначительных травм. 

5. Существующий или развивающийся диабет
Диабет — это не лишь про степень сахара в крови. Данное нарушение обмена веществ затрагивает весь организм, включая систему кровообращения. В данном случае сосуды становятся более ломкими, кровь хуже сворачивается, а синяки появляются, будто, без причин. 

6. Заболевания, связанные с нарушениями свертываемости крови
Заболевание Виллебранда, тромбофилия, тромбоцитопения и этак дале… Доля этих заболеваний являются наследственными, доля — приобретёнными, однако все они имеют всеобщий симптом: синяки и кровоподтёки образуются практически без повода. 

7. Онкология
В частности, выговор о лейкемии. Одинешенек из первых симптомов этого заболевания — появление синяков неясного происхождения по всему телу. Это опять-таки связано с резко ухудшившейся свёртываемостью крови. 

Этак, что синяки на теле вовек не появляются без причины: отдельный из них бывают совсем обычными, другие же сигнализируют о серьезных проблемах. Собственно потому необходимо внимательно смотреть к любым изменениям на теле и обращаться к врачу, заподозрив неладное.  

Напомним, что ранее мы писали о том, будто хроническое недосыпание ослабляет невосприимчивость и влияет на гены.