Почему нельзя принимать витамины без назначения врача

Витамины — это органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни.

Почему нельзя принимать витамины без назначения врача

Отчего невозможно принимать витамины без назначения врача
|pinterest

Самостоятельно любой человек может приобрести себе в аптеке витамины, которые сейчас продаются курсом. Однако толку от этого будет немножко. Ivona расскажет, отчего не нужно ставить самому  себе зачисление витаминов.

Для чего нужны витамины?

Функции витаминов многочисленны и разнообразны, этак будто они влияют на все метаболические процессы. Таким образом, совместно с гормонами и ферментами они участвуют в хорошем состоянии и функционировании клеток и тканей.

  • Витамин А: способствует улучшению зрения и помогает укрепить иммунную систему.
  • Витамин В: участвует в правильном функционировании центральной нервной системы.
  • Витамин С: укрепляет иммунную систему, способствует заживлению и обладает противоинфекционным действием.
  • Витамин D: улучшает формирование костной ткани, фиксацию кальция в костях и борется с рахитом.
  • Витамин Е: является антиоксидантом и участвует в репродуктивной функции.
  • Витамин К: необходим для свертывания крови.

Все витамины важны и необходимы. Если они не присутствуют в необходимом количестве, будут признаки дефицита, которые во многих случаях могут повергнуть к ухудшению здоровья и потребовать заболевание.

Почему нельзя принимать витамины без назначения врача

Отчего невозможно принимать витамины без назначения врача
|pinterest

Недостача витаминов

Дефицит витаминов приводит к появлению различных симптомов, таких будто кровоточивость десен, чрезмерная сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей. Также стрессы, экстремальные диеты, излишек алкоголя и табака могут спровоцировать  недостача витаминов.

Суточные потребности в витаминах обусловлены весом, возрастом, полом, обменом веществ и физической активностью. Хотя существуют таблицы и ежедневные потребности каждого витамина известны,  однако не стоит забывать о том, что любой организм индивидуален.

Нужно помнить, что лечение с использованием витаминных добавок вечно надлежит рекомендоваться и контролироваться  врачом. Их не следует принимать без контроля и без предписания, поскольку могут быть последствия.

Почему нельзя принимать витамины без назначения врача

Отчего невозможно принимать витамины без назначения врача
|pinterest

Отчего витамины без назначения врача невозможно принимать?

Зачисление витаминов  без назначения врача может намести вред здоровью, потребовать расстройства и изменить функционирование различных органов или систем. Так, высокие дозы витамина D3 могут нарушать функцию почек; витамина  А могут возбуждать головные боли из-за увеличения выработки интрарахиальной жидкости. Высокая и постоянная дозировка витамина С может содействовать появлению камней мочевыводящих путей.

Терапевт Людмила Лапа отмечает, что  может возникнуть гипервитаминоз — переизбыток витаминов. Он ничем не отличается от симптомов авитаминоза, однако врачевать его гораздо тяжелее. Если при нехватке микроэлементов можно попить отдельный препараты, и проблема решится, то при их переизбытке нужно коротать более серьезное лечение.

Ранее мы писали, какие последствия быстрого похудения. 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​