Почему нельзя кричать на детей: советы доктора Комаровского

Последствия “срывов” родителей могут быть плачевными.

Почему нельзя кричать на детей: советы доктора Комаровского

Будто не орать на детей — советы доктора Комаровского
|Юрий Шевченко

Все мы люд и не обладаем воистину ангельским терпением. Нас раздражает многое вкруг, в том числе, будто это не печально звучит, собственные ребята. Малыши порою становятся попросту невыносимыми и родители не сдерживаясь начинают орать на ребенка, тем самым выплескивая негатив.

Евгений Комаровский, популярный в Украине педиатр, настаивает: орать на детей невозможно ни в коем случае. Евгений Олегович рассказал отчего родителям невозможно орать на детей и до какого возраста невозможно орать на детей.

Чем опасны крики

Во-первых, дитя на которого всегда кричат, растет неуверенным в себе. Если при этом ребенка еще сравнивают с другими, то он может уверовать в свою малозначимость для родителей и окружающих.

Агрессивность детей, на которых нередко кричат, будто правило, выше, чем у деток не испытывающих на себе родительский ор. При этом не важно кричат ли родители собственно на детей, может попросту позволяют себе “знаться” таким образом товарищ с другом. Дошкольники, живущие в агрессивной домашней атмосфере, превращаются в комок нервов и впоследствии выплескивают эмоции на сверстников. Происходят драки и ссоры.

Крики родителей также могут потребовать у маленьких детей ужас, им сложно быть самостоятельными, нередко неспособны защитить себя. Детки родителей-”крикунов” весьма одиноки, не  могут завести друзей, потому что не способны дружить.

Уже в школьном возрасте таким детям сложно сконцентрироваться на учебе, у них низкая успеваемость. Ребята “настраиваются” не слышать криков, будто бы “адаптируются” к ним.

Что мастерить?

Необходимо научиться сдерживать свои эмоции и быть объективными по отношению к собственным детям, уверен Комаровский.

Изначально, стоит примерно высчитать, сколько на ребенка кричат, а сколько навыворот — хвалят. Если чаша весов опускается не в лучшую сторону, это чревато проблемами с психикой у ребенка в процессе его взросления.

Своим собственным примером родители будто бы запускают программу взрослой жизни ребенка, модель его собственной семьи. Стоит задуматься, хотите ли, чтоб в семье ваших детей были подобные ситуации.

Стрессовых ситуаций в семье надобно избегать априори или, хотя бы, не выливать собственный негатив на ребенка. Если все же, вышло этак, что без криков не обошлось, надобно найти в себе силы попросить у ребенка прощения.

Сыну или дочери надобно произнести, что несмотря на произошедшее, их любят и ценят, а мама или папа ошиблись. С кем не бывает? Вам совестно, однако на ошибках учатся. Малыша необходимо уверить, что родители накричали на него в сердцах из-за проблем на работе, плохого настроения, болезни, — лишь этак он поймет, что ни в чем не повинен и самые близкие люд не думают о нем нехорошо.

Бывает, что дитя отвечает криком на вопль. Тогда необходимо утихнуть и не разжигать дебош, а спокойно поговорить.

Доктор Комаровский советует:

Ребенка нужно поощрять к самостоятельности и восхвалять за проделанную работу, сообщать, что гордитесь им.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, будто избрать питонца для ребенка. Подробнее по ссылке.