Пищевые тренды 2019, о которых стоит забыть в 2020

Отчего в 2020 лучше позабыть о кето диете, безглютеновом питании и отказаться от периодического голодания.

Пищевые тренды 2019, о которых стоит забыть в 2020

Пищевые тренды 2019, о которых стоит позабыть в 2020
|pinterest.com

2019 год запомнился нам модой на растительную пищу, популярностью кето диеты, демонизацией глютена и инстаграмно красивой едой. Что-то из этого скорее итого будет хранить свои позиции и в следующем году, а отдельный популярные «методики похудения» все же отойдут на другой план. Какие же пищевые тренды 2019 года стоит покинуть в уходящем году, чтоб не навредить своему здоровью?

  • Безглютеновые диеты

Если у вас дудки диагностированной целиакии, будто правило, опасность и вред для вашего здоровья представляют собой другие ингредиенты, такие будто трансжиры и большое число добавленного сахара.

Безглютеновые продовольствие, пожалуй, одинешенек из лучших маркетинговых кейсов последнего десятилетия. Такое успешное внушение людям их необходимости и ценности заслуживает уважения. Тем не менее, в 2020 году всеобщая увлеченность безглютеновыми продуктами среди ЗОЖников поутихнет. Ныне уже никого не обманешь жареным пончиком без глютена.

Пищевые тренды 2019, о которых стоит забыть в 2020

|pinterest.com

  • Кето диета

Первое правило кетогенной диеты заключается в том, что вы говорите всем, что находитесь на кетогенной диете. Второе правило заключается в том, что вы приглашаете друга примкнуть к вам. Собственно потому вам наверняка известен хоть одинешенек человек, какой придерживается такого типа питания.

По сути, кето диета основана на употреблении низкого количества углеводов и большого количества жиро содержащих продуктов. Одной из проблем подобный диеты является то, что она носит ограничительный нрав и нередко исключает продовольствие, которые подлинно полезны для вашего организма. Одно из необходимых веществ для нормального функционирования пищеварительной системы – клетчатка, которая содержится в углеводах и которой нередко не хватает на кето диете. Кроме того, для разнообразия диеты ее приверженцы весьма нередко не ограничивают потребление жиров исключительно из здоровых и необработанных продуктов.

Пищевые тренды 2019, о которых стоит забыть в 2020

|pinterest.com

  • Растительные альтернативы мясу и веганство

Уже на сегодняшний день в Украине появилась растительная альтернатива мясу от знаменитого бренда Beyond Meat. Основным минусом красного мяса с точки зрения диетологии является высокое содержание насыщенных жиров, однако и у растительных альтернатив кушать свои проблемы.

Зачастую производители этого растительного мяса нагружают их избытком сахара, жира и натрия, чтоб компенсировать мягкий вкус и текстуру. Содержание натрия в некоторых альтернативах мясу может достигать почитай 20% от дневной нормы для натрия.

В то пора будто в котлете из говяжьего фарша содержится возле 4,2 грамма насыщенного жира, у Beyond Burger того же размера — 6 граммов. Будто контрпродуктивным добавлять сало в мясо на растительной основе, однако это обычная практика для некоторых производителей.

В связи с тем, что мода на растительную диету растет, все больше людей переходят на вегетарианство и веганство, не принимая во внимание построение сбалансированного рациона. Веганство может быть здоровым при условии ответственного подхода к своему питанию и учета всех необходимых организму веществ, порой не стать и без БАДов.

Пищевые тренды 2019, о которых стоит забыть в 2020

|pinterest.com

  • Периодическое голодание

Одним из популярных способов похудеть является периодическое голодание. Оно подлинно показывало хорошие результаты в процессе похудения и обрело масса поклонников, в том числе среди селебрити.

Однако проблема в том, что такая диета может владеть свои последствия для тех, кто страдает эмоциональным перееданием и голодание становится триггером, которые приводит к перееданию в куцый интервал времени.

Пищевые тренды 2019, о которых стоит забыть в 2020

|pinterest.com

  • Что нас ждет в 2020?

Еда, обогащенная пребиотиками
Развитие рынка растительных молочных продуктов
Food to go (еда, которую удобно хватать с собой и полезные перекусы)
Еда и напитки с протеином
“Мясо“ из растительных ингредиентов

Какие бы тренды не появлялись в питании, все же принцип поддержания себя в форме будет таки прост – сбалансированное рациональное стол и регулярные физические нагрузки. Никакие волшебные диеты и еда не помогут достигнуть цели без системного подхода.

Ранее мы писали, будто приготовить постный салат с фасолью и грибами.

 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.