Перхоти бой! 4 простых средства, как избавиться в домашних условиях

Не носите черное, чтоб никто не заметил вашу перхоть? Мы расскажем, что это такое, отчего она возникает и будто с ней биться.

Перхоти бой! 4 простых средства, как избавиться в домашних условиях

Перхоти сражение! 4 простых средства, будто освободиться в домашних условиях
|pinterest.com

Что такое перхоть?

Перхоть это ороговевшие кожные чешуйки, которые накапливаются в волосистом покрове тела человека. Фактически перхоть кушать у всех, ведь верхний слой кожи человека обновляется каждые три-четыре недели. Она удаляется, когда мы моем тело и голову. Чрезмерное накапливание кожных чешуек является следствием ускоренного процесса обновления. Существует несколько причин, отчего это происходит. Об этом, и о том, будто освободиться от перхоти, расскажет Ivona.

Причины появления перхоти

  • аллергическая реакция на окрашивание волос

Трихологи рекомендуют перед окрашиванием новой краской мастерить пробу на аллергическую реакцию на чистом и открытом участке кожи. Это дает возможность установить индивидуальную восприимчивость к красящим веществам. Нередко люд пренебрегают этой рекомендацией. Тогда у них может возникнуть перхоть и чес, будто итог аллергической реакции на краску для волос. Обыкновенно, такие симптомы проходят самостоятельно за пару недель, однако использовать краску этой фирмы повторно категорически не рекомендуется. Если перхоть, чес и неприятные ощущения не проходят, обратитесь к врачу-трихологу.

Перхоти бой! 4 простых средства, как избавиться в домашних условиях

|pinterest.com

  • шампунь для волос

К выбору такого косметического средства, будто шампунь для волос, необходимо подходить весьма тщательно. Выделение чрезмерного количества перхоти может быть результатом мытья головы “неправильным“ шампунем. Этак реагирует кожа головы на микроэлементы и витамины, которые содержатся в моющем веществе. Если вам сложно подогнуть это косметическое оружие собственно по причине возникновения перхоти после первого мытья новым шампунем, то обратите внимание на гипоаллергенные и безсульфатные препараты.

  • ЖКТ

Проблемы с желудочно-кишечным трактом отражаются на коже человека. Если вы знаете о подобный особенности своего организма, не удивляйтесь, что у вас появилась перхоть. Лечите кожу головы в комплексе с жкт.

  • легкие углеводы

Злоупотребление вредной и сладкой пищей стимулирует работу сально-волосяных фолликулов. Жирная кожа головы и чрезмерное филиал перхоти, разумеется, может быть результатом индивидуальных особенностей, однако врачи рекомендуют пересмотреть диету и порядок питания и свести до минимума потребление легких углеводов.

Чего невозможно мастерить, если у вас перхоть

При выборе шампуня для волос, обратите свое внимание на те средства, у которых наименее стоический и мощный аромат. Откажитесь от сильных отдушек. Они могут спровоцировать чес и раздражение и, будто следствие, чрезмерное филиал кожных чешуек.

Перхоти бой! 4 простых средства, как избавиться в домашних условиях

|pinterest.com

Частое мытье волос также не спасет вас от перхоти, а скорее усугубит ее появление.

Соблюдайте дозировку, если вы используете бальзамы и маски для волос. Принцип “чем больше, тем лучше“ с этими средствами не работает, а если вы не вымываете их довольно тщательно, они имеют свойство накапливаться, вызывают чес и раздражение и, будто следствие, перхоть.

Будто освободиться от перхоти в домашних условиях

1. Черноволосый перец и йогурт

Эта личина считается одним из самых эффективных средств в борьбе с перхотью. Все что вам нужно, это две столовые ложки черного перца (молотого или измельченного в ступке) и 200 грамм натурального йогурта. Смешайте ингредиенты и нанесите маску на кожу головы (не распределяя по длине волос). Чрез час оружие можно смывать, а после помыть голову любимым шампунем.

Перхоти бой! 4 простых средства, как избавиться в домашних условиях

|pinterest.com

2. Имбирная личина

Имбирь оказывает стимулирующее поступок на кожу головы, если из него приготовить маску для волос. Он усиливает кровообращение и питает волосяные фолликулы. Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Получившуюся массу необходимо переложить в чистую марлевую материал и выдавить сок из кашицы сок. После этого добавьте туда кунжутное или теплое оливковое масло и тщательно смешайте. Полученную маску наносите на кожу головы и смойте с шампунем чрез пол часа.

3. Масло чайного дерева

Вы можете усовершенствовать собственный шампунь для волос с помощью итого одного ингредиента: масла чайного дерева. Это вещество снимает воспаление и имеет антисептические свойства, потому будет здорово будто для лечения перхоти, этак и для профилактики ее появления. Все, что необходимо сделать, это добавить эфирное масло чайного дерева в ваш шампунь (в пропорции две капли масла на одну дозу шампуня для мытья).

4. Лимонная личина

Смешайте лимонный сок и кокосовое масло в пропорции одинешенек к пяти и нанесите на кожу головы. Чрез пол часа смойте теплой водой и шампунем.

Перхоти бой! 4 простых средства, как избавиться в домашних условиях

|pinterest.com

При использовании масок важно помнить, что они, в первую очередность, предназначены для кожи головы, и их не нужно распределять по всей длине волос. Наносить оружие нужно плавными массирующими движениями, смывать теплой водой. Маски на масляной основе необходимо смывать особо тщательно и использовать шампунь для волос.

Ранее мы рассказывали, будто похудеть с помощью английской соли.