«Пара в ударе!»: что получится, если поменяться ролями? (часть 2)

«Пара в ударе!»: — это цикл историй об игровых моделях, которые реальные пары опробовали на себе. Мишень — укрепить собственный альянс и воскресить взаимоотношения. Автор цикла, Александр Поливаев, беллетрист, какой собрал успешные истории различных пар о преодолении «застоя» в отношениях. Ivona публикует краткую версию каждой игровой модели. А какая их этих техник подойдет собственно вам – решайте сами.

«Пара в ударе!»: что получится, если поменяться ролями? (часть 2)

«Пара в ударе!»: что получится, если поменяться ролями? (доля 2)

Следующие герои наших историй – Дмитрий и Ксения. Обоим по 33, в браке 12 лет. Ребята раз заметили, что перестали обращать внимание на то, о чем думает любой из них на самом деле и чем увлекается по-настоящему.

Будто сказал Дмитрий, кушать понятие о человеке в целом – образ, какой любишь и к которому привык, а остальные нюансы уже не этак заметны, хотя они не менее важны. Потому было решено просуществовать одинешенек день исключительно с позиции любимого, посмотреть на привычные вещи от первого лица. То кушать, Дмитрий был мозгом, а Ксения становилась телом – исполнителем его воли. Что же из этого получилось?

На следующий день экспериментаторы проснулись, немножко повалялись в кровати, Ксения включила ему телевизор, прошлась по каналам этак, будто он говорил, останавливаясь то на одном, то на другом… После одела Дмитрия, привела на кухню, приготовила завтрак, покормила его с ложки, внимательно вглядываясь в него, в его лик – будто он ест, будто жует… не любой один этак внимательно рассматриваешь будто питается дорогостоящий тебе человек, будто поступает в него еда. После завтрака она покупала Дмитрия (для многих это не раритет), а вот начищать зубы оказалось не таким простым занятием, хоть он и подробно объяснил, по какой технике это делает. Приходилось ли вам когда-нибудь начищать зубы другому человеку? А если любимому? Бриться… решили не бриться, не рисковать.

После утренних ритуалов они сели за ноутбук и Ксения, будто полноправный пользователь от лица Дмитрия, заходила на те страницы, на которые он указывал, читала те новости, которые он просил, просматривала сообщения в соцсетях и отвечала то, что он говорил – писала под его диктовку. Что это дало? Дев/ица будто бы попала в мысли любимого – она узнала, что ему увлекательно, будто он думает, когда отвечает, что из огромного многообразия информации привлекает его больше итого. Обыкновенно серфинг в социальных сетях не предусматривает обсуждения, все это мы делаем на автомате, не анализируя – что и отчего и, уж тем более, не обсуждая это с другими. Потому Ксения сделала немало познавательных открытий в мировоззрении Дмитрия. Взглянула не него уже несколько по-другому.

«Пара в ударе!»: что получится, если поменяться ролями? (часть 2)

«Пара в ударе!»: что получится, если поменяться ролями? (доля 2)
|depositphotos.com

Затем чета пошла прогуляться в парк, и они совместно катались на тех аттракционах, которые этак нравятся Дмитрию и которые до сих пор избегала Ксения. В кафе парка, вместо пиццы и мороженого, будто это обыкновенно случалось, они взяли шашлык и граммов 200 запотевшей водки, потому что собственно этого хотел Дмитрий. Ксения вовек особо не любила водку, а, тем более, днем в парке, однако ныне пришлось переступить чрез себя и… в общем-то, ей понравилось! Что будет дальше? Приобрести лоснящийся жиром беляш на рынке, какой этак любит Дима? 

Вечерком они, естественно, смотрели футбол. Ксения подливала холодное пиво и чистила для любимого рыбу, порой неумело ругаясь на игроков и судью по велению Дмитрия.

Таким был этот день для девушки, какой позволил сделать ей некие полезные выводы о негласной жизни и предпочтениях супруга.

А на иной день она сполна на нем отыгралась. Он и красил её, и общался с ее подругами в мессенджерах, и листал инстаграм, и читал женские статьи в интернете, и готовил борщ, и смотрел фильмы, на которые ранее, будучи в трезвом уме, вряд ли согласился.

Эти два дня заметно обновили и оживили представления каждого, они стали лучше соображать товарищ друга. Сейчас, когда одинешенек сидел в интернете, а другая на кухне – оба они примерно понимали, что там происходит и будто. Ребята стали лучше улавливать и трактовать расположение товарищ друга, особливо когда это было проблематично обсудить вслух – в гостях или еще где. У них стало меньше обид, ссор и недопониманий, потому что любой из них мог вольно посмотреть на проблему с позиции другого.

Было решено повторять такие дни хотя бы один в полгода, чтоб вовремя отслеживать все изменения во вкусах и интересах другого и вечно быть на одной волне. Попробуйте хоть один и вы — ни с чем не сравнимые ощущения!

Историю следующих героев мы опубликуем в конце недели, а покамест предлагаем прочесть первую историю цикла «Чета в ударе!» и, возможно, воплотить собственно эту игровую модель в существование 😉