Новые тренды правильного питания

В ЗОЖ-е будто и в моде – кушать свои тенденции, и они обновляются из сезона в сезон.

Новые тренды правильного питания

Новые тренды правильного питания
|pinterest

Наука не стоит на месте, будто и мода – это касается многих сфер, в том числе здоровья и питания. Когда-то было модным раздельное стол, на смену ему пришел тренд периодического голодания, а после и жировой кето-диеты. Ученые всегда пытаются найти способ удлинить существование и предупредить болезни, а большинство людей – быть в форме без жестких ограничений. Что же нам сулят диетологи и какие продовольствие в скором времени войдут в моду?

  • Растительные продовольствие и “веган“ мясо

Веганство и вегетарианство становится популярным. Все больше голливудских звезд призывают отказаться от продуктов животного происхождения в пользу растительных с целью защиты окружающей среды и экологии. Мясо на растительной основе стало трендом 2019 года и лишь продолжает набирать обороты популярности. Недавно стало известно, что и в украинских ресторанах появится такая альтернатива от бренда Beyond Meat.

Новые тренды правильного питания

Новые тренды правильного питания
|pinterest

  • Безалкогольные напитки со вкусом алкоголя

Будь то газированные воды с добавлением хмеля или безалкогольный джин, ассортимент безалкогольных напитков растет.  Новые безалкогольные напитки на рынке становятся все более изысканы и похожи на алкоголь. Тем не менее, стоит помнить, что их прок лишь в отсутствии алкоголя, однако в составе все еще кушать сахар и добавки.

  • Зерновые из прошлого

Голливудские диетологи и шеф-повары начали вспоминать о крупах, которые были забыты и потеряли свою популярность со временем. Фарро, просо, полба, булгур – полезные и питательные злаковые, которые приходят на смену более популярным сейчас киноа, кус-кус и т.д. К сожалению, подобный тренд скорее итого автоматически завысит стоимость этих круп.

  • Растительные масла

Арахисовым и миндальным маслом уже никого не удивишь. В скором времени можно будет увидать на полках супермаркетов масло нута, макадамии и даже масло семян арбуза.

Все семена, орехи и бобовые имеют разные питательные свойства и структуру, они добавляют больше разнообразия в рацион.  Семена являются питательной средой растения, потому растительные масла — это фантастический способ добавить больше клетчатки, белка, витаминов и минералов в собственный рацион без насыщенных жиров в виде спредов, таких будто масло или сливочный сыр. Тем не менее, стоит не забывать, что не все масла пригодны для жарки.

Новые тренды правильного питания

Новые тренды правильного питания
|pinterest

  • Соя теряет популярность

Не смотря на растущий тренд растительного питания, соя и продовольствие из нее отходят на другой план. По словам американских диетологов, соя чрезмерно используется в пищевой системе США будто недорогой наполнитель. Можно ожидать, что в будущем обретут популярность такие растительные источники белка, будто бобы мунг и конопля.

  • Пеганская диета

Каких лишь диет не существует. В будущем высокую популярность прогнозируют пеганской диете. Пеганская диета представляет собой смешение веганской и палео-диеты, и она подразумевает «незапятнанный» способ питания, какой включает в себя большое число овощей и фруктов, высококачественных жиров и мало-мало обработанного пестицидами, антибиотиками и гормонами нежирного белка и рыбы с низким содержанием ртути. К сожалению, невозможно наименовать такое питания здоровым и сбалансированным, поскольку она ограничивает цельнозерновые продовольствие и источники полноценного белка.

Зерновые, бобовые и молочные продовольствие, которых следует избегать или ограничивать в рационе пегана, содержат важные питательные вещества, которые необходимы. Тем не менее, по сравнению с палео-веганской диетой по отдельности, пеганская диета является более здоровым выбором.

  • Кето диета теряет свою популярность

Кето диета ворвалась в мир диетологии в прошлом году и помогла миллионам людей похудеть. Однако, все больше исследований указывают на то, что выбор в пользу такого питания может навредить здоровью. Сообразно исследованию, проведенному в августе 2018 года в Ланцете – в ходе которого ученые изучали более чем 15 000 человек в течение 25 лет — те, кто ест умеренное число углеводов, живут в среднем на четыре года дольше, чем те, кто придерживается диеты с весьма низким содержанием углеводов.

Другое изыскание, проведенное в 2018 году на почитай 25 000 человек из Европейского общества кардиологов, предполагает, что люд, которые используют низкоуглеводную диету, повышают риск преждевременной смерти на 32% по сравнению с теми, кто ест умеренное число углеводов. Связано это с тем, что сокращение потребления углеводов, включая овощи и фрукты, означает лишение себя важных питательных веществ и антиоксидантов.

Более того, US News & World Report назвали кето диету одной из худших диет в 2019 году, благодаря ее ограничениям.

Новые тренды правильного питания

Новые тренды правильного питания
|pinterest

  • Напитки на основе каннабиса

Масло каннабиса стало популярно в прошлом году, когда его производную стали добавлять в газированную воду, латте и другие напитки. Производители заявляют, что таки образом прок от напитков повышается в разы и масло может обезопасить от множества болезней, в том числе и рака. Покамест спозаранку сообщать о реальной эффективности таких продуктов, этак будто исследований недостаточно.

  • Ноотропы

Поскольку все больше людей в развитых странах уделяют внимание снижению риска болезни Альцгеймера, ноотропы для улучшения здоровья мозга становятся одними из обязательных БАДов. Подобно адаптогенам, ноотропы — это травы и синтетические соединения, которые, будто утверждают, помогают улучшить память и когнитивные способности. Кофеин, мелатонин, L-теанин и ашваганда являются примерами общих ноотропов.

  • Адаптогенные напитки, закуски и протеиновые порошки

Адаптогены — это травы, которые, будто утверждают сторонники, помогают адаптироваться к стрессу и улучшить расположение. Хотя принимать адаптогены не вредно, они не являются универсальным лекарством от всех болезней.

Исследования показывают, что ашваганда, мурава, которая используется для уменьшения беспокойства, может поддержать унять бессонницу и другие нарушения сна, в то пора будто корень мака может быть использован в качестве естественного афродизиака.

Тем не менее, не довольно исследований, чтоб целиком подтвердить эти утверждения.

Новые тренды правильного питания

Новые тренды правильного питания
|pinterest

  • Мюсли и смузи с пробиотиками

Пробиотики и пребиотики необходимы для поддержания нормальной микрофлоры в желудке и избегания проблем с пищеварением. Пробиотики в составе злаковых батончиков, протеиновых порошков, готовых смузи и соков. Уже сейчас в Европе и США производители начинают спускать продовольствие с веганскими штаммами пробиотиков.

Однако потребители должны помнить, что батончики из гранолы и другие упакованные продовольствие могут также владеть в составе добавленный сахар, натрий и другие элементы, которые стоит уменьшать в рационе.

Автор — нутрициолог, спортивный диетолог Маханева Дарина

Ранее мы писали, будто восстановить мена веществ после низкокалорийных диет. 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.