Носить или не носить: все, что нужно знать о нижнем белье

Ныне развеиваем мифы о нижнем белье, а собственно, можно ли ходить без трусов и бюстгальтера на улице, в повседневной одежде. Можно ли подцепить инфекцию, расхаживая в юбке без трусов? Бюстгальтер вызывает рак молочной железы? Ищите ответы в нашей статье.

Важно знать

Подцепить ИППП (инфекции, передаваемые половым путем), сидя на лавочке в юбке без трусов, — невозможно. Инфекции, которые передаются половым путем, не зря этак называются.

4,7
5
1

Синтетические ткани, которые не дают коже дышать, способствуют размножению бактерий, которые и этак уже кушать во влагалище. Тебе нужен цистит или молочница?

Влагалищные выделения могут достигать четырех миллилитров в сутки. Число выделений может меняться в зависимости от фазы менструального цикла. Потому ходить трусы или дудки в этом случае — чисто гигиенический проблема. Практически все трусы имеют добавочный слой ткани — ластовицу. А этак будто в одежде эта деталь не предусмотрена, то выделения могут покинуть видимые пятна на одежде.

Не стоит мыть нижнее белье в холодной воде. Иначе вы становитесь на шаг ближе к распространению микроорганизмов на собственных трусах. Лучше итого мыть белье при температуре не ниже 60 градусов. Для стирки деликатных тканей при низкой температуре стоит использовать специальное антибактериальное оружие.

Идеальный вариант ткани для трусов на любой день — шелк. Наслаждение не из дешевых, конечно и уход за шелковым бельем должен быть деликатный. Однако такое белье комфортно ходить и в мороз, и в жару, а еще шелк неплохо впитывает влагу. Также подходит белье из бамбукового полотна, однако эту материал нередко заменяют рэйлоном. Это полотно, которое так подвергают химической обработке, что от свойств бамбука остается итого ничего.

Перейдем к бюстгальтерам. Они в свое пора настрадались и были окутаны кучей мифов. Так, утверждалось, что ношение бюстгальтера пагубно влияет на здоровье, а собственно вызывает рак молочной железы. Что несогласие от лифа способствует опущению груди. При этом дудки никакого научного подтверждения этому “факту”

Опущению груди способствуют другие факторы: года, рослый индекс массы тела, беременность, резкая утрата веса. Однако никак не бюстгальтер. Узкий бюстгальтер может травмировать кожу: тесемки перетирают зону плечей, косточки упираются в подмышки и оставляют следы. Для занятий спортом нужно Непременно натягивать спортивный лиф. Он предотвратит появление болей в груди и вероятный дискомфорт во пора занятий спортом.

Что говорят специалисты

 

Вера Калининаруководитель школы брафиттинга

Бюстгальтер — это необходимая функциональная предмет и оружие гигиены. Основной задачей бюстгальтера является поддержка. В первую очередность, это касается обладательниц большенный и тяжелой груди. Без бюстгальтера они испытывают дискомфорт и даже боль. Проблема эстетики занимает вторичный план, при этом немаловажный. Полезными задачами бюстгальтера этак же является защита груди за счет плотных чашек. Такая функция особо важна при гормональных изменениях в особый этап месяца. Обязательным условием во пора лактации и кормления ребенка является ношение бюстгальтера. Основной функцией бюстгальтера станет комфорт и удобство для женщин (использование вкладышей от протекает молока).

По словам Веры, вред от ношения бюстгальтера может быть из-за:

  • неправильного размера;
  • неподходящей формы чашки бюстгальтера;
  • длительного использования бюстгальтера "без отдыха" для груди и тела;
  • использования неправильных форм бюстгальтеров при занятии спортом.

Все вышеперечисленные варианты создают дискомфортные и болевые ощущения, которые неблагоприятно влияют на здоровье женщины.

Современная дама выбирает форму трусиков будто элемент образа или будто решение эстетических вопросов, так, если она хочет утянуть животик. К сожалению, женщины забывают, что трусы — это элемент гигиены. Почивать лучше без трусиков, чтоб тело и кожа отдыхали от пережимания резинок и тесем. 

 

Евгения Ковальтренер школы брафиттинга

Охота рассеять миф, что если не ходить бюстгальтер — увеличивается риск заболевания рака груди, она обвиснет и будет некрасивой. При верно подобранном бюстгальтере риска заболевания рака молочной железы дудки и быть не может! Ходить или не ходить бюстгальтер — личное решение каждой девушки. Однако если белье подобрано неправильно — весьма узкий лиф, так, то могут быть колоссальные последствия. Это потому, что ношение весьма тесного бюстгальтера может ограничить кровообращение, а также повредить лимфатические ткани. Главная задача бюстгальтера — поддерживать бюст и создавая комфорт в ношении на цельный день! Трусики следует ходить, этак будто без них вы подвергаетесь воздействию частиц пыли, которые вызывают различные инфекции! Это ваша попечение о своем здоровье. Почивать без нижнего белья здорово! Нижнее белье может задерживать влагу, а этак будто мы носим его цельный день, здорово дать коже возможность дышать хотя бы ночью.

Ходить или не ходить трусики и лиф, индивидуальное решение. Это проблема скорее о гигиене и удобстве. В верно подобранном белье ты чувствуешь себя уверенно и комфортно. А если это излюбленный кружевной комплект — этак и самооценка в таком белье поднимается в разы.

Читай также: Плановый осмотр у гинеколога: что необходимо знать?

Photo by Yoann Boyer on Unsplash, Woman photo created by freepic.diller — www.freepik.com