Ничего не бойся: 5 ароматов для уверенности в себе

Мы собрали 5 самых сильных ароматов и масел, которые помогут ощущать себя увереннее на свидании и собеседовании. И это, уместно, научно доказано!

Роза — на первом свидании

Благоухание A Capella, Roos&RoosТуалетная вода Eau de Cartier Goutte de Rose, CartierТуалетная вода Miracle Secret, Lancome

Роза повышает уверенность в себе и пробуждает любовь, в том числе к себе самой. Что касается здоровья, то тут розе тоже найдется применение: ранее ее использовали, чтоб вылечить бронхит и даже облегчить симптомы предменструального синдрома. Жалко, что мы забыли о таком ароматном способе побороть периодические боли — ныне от этого «недуга» в основном предлагают таблетки или спорт. 

Жасмин — после трудного дня 

Туалетная вода Agua De Amor Amor, CacharelОсвежающая вода The Des Vines, CaudalieПарфюмерная вода Flowerbomb Nectar, Victor&Rolf

Ученые из Германии недавно подтвердили: жасмин может будто успокаивать, этак и приводить нервную систему в бешенство. Все дело в дозе, этак что лучше выбирать туалетную воду, а не тяжкий вечерний парфюм. Оказывается, аромат цветка влияет на ту район головного мозга, которая отвечает за эмоциональное возбуждение.

Эфирные масла жасмина, ванили, розы, грейпфрута считаются наиболее эффективными за счет того, что они скоро оказывают воздействие на центральную нервную систему и активизируют физиологические процессы в организме, вступают во взаимодействие с гормонами.Доктор Аль-Анати Рани, дипломированный ароматерапевт

А если уходить в древние века, когда люд еще недоросли до таких знаний, то выяснится, что гречанки активно использовали жасмин, чтоб ощущать себя спокойнее и облегчить менструальные боли.

Кардамон — при плохом настроении 

Туалетная вода Festival Summer, MexxПарфюм Cardamusc, HermesПарфюм Marfa Spices, Memo

Кардамон в качестве специи кладут в блюда те, кто мечтает похудеть: он выводит токсины и шлаки, а это одинешенек из путей освободиться от итого лишнего в организме. А отдельный добавляют семена кардамона в чай с медом и верят, что это профилактика от проблем со зрением, зубами и нервной системой. 

Что касается аромата, то он облегчает мышечные боли и в целом делает владельца более бодрым и менее депрессивным. 

Грейпфрут — для деловой встречи 

Туалетная вода Ungaro Blue, Emanuel UngaroТуалетная вода Pink Pummelo, Victoria’s Secret Туалетная вода Bombshell Pik Diamond, Victoria’s Secret

Цитрусы — настоящая боевая кол, их можно хватать на тренировки (для эффективности) и чтоб не уснуть за рулем во пора долгих поездок. Грейпфрут же советуют завладеть всем на беседа или важные встречи: он поможет сконцентрироваться, окончательно пробудиться и предложить стоящие идеи. 

Ваниль — перед вечеринкой 

Благоухание Fabulous, Tom FordТуалетная вода Vanilla Violet, KorresАромат Hypnose, Lancome

Без задней мысли: будто прибрать прыщи на ягодицах

В XVIII веке ваниль считали чуть ли не главным афродизиаком — после истории, когда в Германии с помощью этого масла исцелили более 300 мужчин, считавших себя бесплодными. По этой причине этот цветок даже запрещали растить в женских и мужских монастырях Европы, чтоб у их обитателей уж точно не появлялось скверных мыслей. 

Более поздние (и подтвержденные большим количеством фактов) исследования доказали, что ваниль будто мало-мало влияет на психику: снижает нервное усилие, способствует хорошему сну, «лечит» беспокойство и даже чуть кружит голову. Отдельный парфюмеры также уверяют, что ваниль притупляет аппетит и уменьшает жажда съесть сладкое — чем не способ похудеть?