Не в ущерб себе: 5 советов, как стать вегетарианцем и сохранить здоровье

В идее стать вегетарианцем кушать что-то возвышенное (жажда сберечь животных итого мира) и весьма здоровое (рацион целый овощей и фруктов — верхушка "полезности"). Однако если ты до этого всю существование не отказывала себе в сочном стейке или куриной грудке на ужин, переход на подобный образ питания может даться непросто.

Отказываясь от мяса и других животных продуктов, ты лишаешь себя огромной части полезных веществ. Где разыскивать их в растительной пище и будто стать веганом максимально безболезненно для организма — читай в этом материале.

5
5
1

Давай начнем с плюсов вегетарианства. Во-первых, что не может не мотивировать, по статистике вегетарианцы живут на 7-8 лет дольше мясоедов, будто тебе такая перспектива? Сообразно исследованиям, такие люд реже болеют раком или сердечными заболеваниями, что прибавляет им несколько лет здоровой и активной жизни.

Во-вторых, исключая мясное, ты, хочешь того или дудки, однако добавляешь в собственный каждодневный рацион немало овощей, фруктов и зелени (нужно ведь чем-то столоваться!) — а это самое полезное, что ты можешь сделать для своего организма.

В-третьих, став вегетарианцем ты навек забудешь о большей части проблем с кишечником. Так, о запорах, геморрое и других весьма неприятных болячках. Все благодаря клетчатке, которой в фруктах и овощах весьма немало — она помогает выводить из организма все лишнее и неполезное. Кроме того, эта же клетчатка способствует похудению, снижая степень глюкозы в крови и способствуя быстрому чувству насыщения во пора пищи.

Сейчас, когда мы разобрались с плюсами, переходим к самому важному. Этак будто же верно столоваться, если ты решилась стать вегетарианцем? Самое главное правило: организм должен получать всю необходимую ему дозу питательных веществ и витаминов, попросту сейчас не из итого огромного спектра продуктов, а лишь тех, что разрешены. Особо важно следить за количеством в своем меню железа и белков — собственно их мы больше итого получаем из мясных продуктов (от которых ты сейчас отказалась). Ниже читай еще 5 советов, на что обращать внимание, чтоб не навредить, а укрепить свое здоровье, переходя на новоиспеченный порядок питания.

Вегетарианство — это не диета и не голодание. Ты не должна отрекаться от пищи или минимизировать ее потребление. Ешь 4-5 один в день, употребляй довольно овощей и злаков, иначе истощение и мощный стресс гарантированы.

Чтоб организм не испытывал дефицита белка, непременно добавляй в свое меню молочные и кисломолочные продовольствие, бобовые, каши: ячмень, рис, гречку. Не забывай о необходимой норме жиров — получай их из тех же молочных продуктов (предпочтительно домашних), семечек, орехов и растительных масел.

Чтоб в организме хватало железа, разнообразь меню фасолью, чечевицей, ешь морковь, свеклу и яблоки. А чтоб железо из них неплохо усвоилось, не забывай о витамине С — он незаменим для этого процесса.

Почитай все необходимые тебе витамины ты можешь получить из растительной пищи — кроме одного! Это витамин В12, какой участвует в процессах кровообразования и нормализует работу нервной системы, а значит, он весьма нам нужен. Его в подобных продуктах попросту дудки. Ищи этот элемент в виде добавок или в таких продуктах: тофу, морских водорослях, коровьем молоке.

Эти советы помогут перебежать на новоиспеченный порядок питания почитай безболезненно, однако в любом случае — попросту прислушивайся к своему организму. Нравится ли ему то, что ты употребляешь? Будто ты себя при этом чувствуешь? Если неплохо — пять, продолжай! А если дудки — не издевайся над собой и вернись к привычному режиму питания или, если не хочешь отрекаться от своего намерения, проконсультируйся с диетологом и составь с ним правильное вегетарианское меню.

Также не пропустите: будто освободиться от привычки кушать фаст-фуд — простые действия, которые помогают позабыть о картошке фри, гамбургерах и чипсах