Мужчина советует: как забыть бывшую любовь?

Ярослав Самойлов, эксперт психологии отношений, созидатель тренингового центра «Фаза Роста», дает читательницам Ivona советы, будто позабыть бывшего мужчину.

Мужчина советует: как забыть бывшую любовь?

Мужские советы: будто позабыть бывшего
|depositphotos.com

Наша башка – натуральный лабиринт. Запутаться легко, выйти – удается немногим. Ты можешь найти массу теорий и практик из области психологии, которые смогут поддержать позабыть людей, ушедших из твоей жизни. Незабытых бывших – тоже.

Однако многие ждут эффекта волшебной палочки, когда по щелчку пальцев все надлежит позабыться. Дудки. Итог будет лишь в том случае, если ты работаешь над собой. Можно бесконечно долго воспроизводить аффирмации, убеждая себя в положительном исходе ситуации, однако результата не будет.

  • А что, если…

Признавайся, ты нередко анализируешь события собственной жизни? Не попросту разбор причин и следствий в попытках пожалеть себя. А по-настоящему. Ведь задача самоанализа в оценке и отслеживании цепочек событий, составляющих твою существование. Главное, что тебе необходимо – увидать свое реальное внутреннее состояние, и увидать себя в тех людях, из которых некогда состояла твоя существование.

Конечно, это касается и каждого из твоих бывших тоже. Проблема в том, что ты не замечаешь, будто строишь взаимоотношения с одним и тем же мужчиной, однако в разных лицах. Будто с этим разобраться? Выход – кушать.

  • Катарсис

Какие эмоции вызывает разлука? Оскорбление, разочарование, непонимание, боль. Отчего со мной? Все это психология называет одним словом – «катарсис». Человек будто торжественный фейерверк, упакованный в красивую и нарядную упаковку. Если его использовать по назначению, его энергия освобождается, реализовывается чрез яркие события. Если спрятать упаковку в далекий угол – все очевидно: она помнется, а фейерверк испортится. Этак же и с человеком.

Печаль – прямая путь к депрессии. И, для того чтоб не позволить себе переступить последнюю черту на пути к ней, тебе нужно реализовать свои эмоции. Подумай, чего бы тебе хотелось? Даже самые сумасшедшие желания вроде «орать и колотить посуду» имеют пункт быть. А может попросту взять и укатить? Действуй!

Или ты хочешь высказать своему бывшему всю свою боль? Напиши ему послание или запиши видео. Выскажи ему его недостатки, все, от чего тебе было больно. Однако не отдавай свое «творчество» ему. Попросту спрячь, чрез неделю перечитай все, что ты ему написала, или пересмотри, если это было видео. Гарантируем: ты посмотришь на свою существование под другим углом.

Если тебе будто, что разлука проходит без катарсиса, перестань себя обманывать! Этак не бывает. Разлука в любом случае вызывает эмоции. Даже, если ты ощущаешь внутри себя пустоту, – это эмоция, печаль.

 

Мужчина советует: как забыть бывшую любовь?

Ярослав Самойлов фото
|Ярослав Самойлов

 

  • Генеральная уборка

Предшествующий шаг плавно подвел нас к генеральной уборке, которую мы будем коротать в своей душе. Для того чтоб по-настоящему выпустить, мемуары недостаточно попросту пережить. Память не этак проста, будто будто! Конечно, она будет блокировать все негативное, что было в ваших отношениях, однако подарки-цветочки оставит непременно.

А после опять… Уныние. Боль. Депрессия. Потому, следующий твой шаг – выкинуть все, что напоминает тебе о нем. Подарки, плюшевого медведя, цветы. Все. Храбро избавляйся от итого, что хранит хотя бы малую память о нем.

И конечно, если ты сутками сидишь на его странице в социальных сетях в ожидании нового статуса или новой девушки – брось его в черноволосый список. Поверь, это нужно тебе!

Что дальше? Известно, что наилучший способ перехода от старого к нового – уборка. Наведи распорядок, разбери залежи книг, одежды, разнообразного хлама… Конечно, ты можешь потратить на это не одинешенек и не два дня, а может быть и неделю. Однако, поверь, итог того стоит. Главное – делай все в спокойной обстановке, без спешки, в идеале – возьми отгул на работе, чтоб максимально углубиться в процесс.

  • Сепарация

Твоя мишень – изолироваться от мужчины. Будь готова к тому, что твоя память и психика будет препятствовать этому. Твоя существование разделится на «до» и «после» расставания с мужчиной. Твоим главным желанием будет вернуть его всеми возможными способами.

Однако ты не должна шагать на поводу у подобных желаний. Не получается побороть их самостоятельно – зови близких тебе людей. Во всяком случае, от «прощального» секса и попыток вернуть утраченное они смогут уберечь тебя. Пойми, что все это воспринимается девушками будто некая чаяние на возвращение бывшего, однако это не реальный выход из сложившейся ситуации.

Твоя задача – пережить это состояние. Тогда ты сможешь храбро глядеть назад без боли. Память о бывшем уйдет, и твоя существование заиграет новыми красками.

  • Главное – устоять

Самое сложное в уходящих отношениях – разрыв эмоциональной связи. В частности, это касается женщин, поскольку они воспринимают происходящее эмоционально.

Разлука с любимым – серьезное испытание для психики женщины. Главное, что ты можешь сделать со своей стороны – поблагодарить его за полученный эксперимент, а затем – без сожаления выпустить.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, будто проходят курортные романы у разных знаков зодиака. Подробнее по ссылке.