Можно ли сэкономить на уходе за собой

На средствах для ухода можно и нужно экономить, при этом не причиняя никакого вреда своей коже.

Используй многофункциональные средства 

Мы уже раздельно посвящали цельный материал средствам, которые можно использовать разом для нескольких зон. Среди них — елей для губ (он может заменить крем для глаз), солнцезащитный крем (летом он потеснит любой увлажняющий крем), молочко для лица (с легкостью подойдет и для итого остального тела, в частности для коленей и локтей, они чаще итого страдают от сухости).

Присмотрись к гелям, заменяющим маску. Все зависит от времени, в течение которого ты держишь оружие на лице (буквальный распорядок будет указан в инструкции): если хочешь попросту освободить кожу от макияжа, то смывай его разом же после нанесения, хочешь более глубокое очищение — подержи 15—20 минут. 

Антивозрастной крем 3 в одном Ideal Soleil, VichyПодтягивающая личина для лица с маслом ши и экстрактом авокадо, Mask MeМолочко для тела и лица Antithelios, La Roche-PosayПреображающий крем для лица, Сто рецептов красотыМаска после загара с арбузом, Sephora

Не траться на увлажняющие кремы и мицеллярную воду

Увлажняющие кремы, будто правило, содержат ингредиенты, работающие на поверхности кожи, потому ожидать, что они заменят ботокс или мезотерапию, не стоит. А для простого насыщения кожи всем необходимым, необязательно расходоваться на невероятные средства из категории люкс.

6 заблуждений об уходе за кожей, о которых дерматологи умоляют тебя позабыть

Ну-ка или купи хорошее солнцезащитное оружие, которое выполнит разом несколько функций. То же самое относится и к мицеллярной воде: очищающие мицеллы во всех бутылочках одинаковые, этак что не бойся обращать внимание на более бюджетные варианты. Кстати, тут мы собрали три средства из декоративной косметики, на которых тоже можно пристойно сэкономить. 

Покупай косметику в Интернете 

Многие сайты делают скидки или бесплатную доставку, особливо если ты покупаешь разом несколько средств (опять же можно уложиться с подругами). И уточняй вечно в магазинах (и оффлайн, и онлайн), можно ли будет вернуть оружие, которое тебе не подошло.

Тестируй мини-версии

Если ты делаешь покупки в розничном магазине, то непременно попроси пробник, если собираешься обзавестись продукт впервой. Иной вариант — это найти мини-версии для путешествия или бьюти-боксы, в которых встречается необходимый тебе товар. 

Делай скрабы сама 

Очевидно, что не все уникальные составы магазинных средств можно сделать своими руками дома или найти им подходящую самодельную альтернативу. Однако скрабы и отдельный маски для лица легко сделать дома, если задаться целью — они не требуют труднодоступных добавок в виде, к примеру, гиалуроновой кислоты или вулканического пепла. Средства с морской солью, авокадо или кофе можно приготовить самой. А рецепты ищи по ссылке. 

Гель-личина, Чистая кожаКрем для рук с маслом макадамии, Бархатные ручки Дневной крем для лица, Черноволосый жемчугУвлажняющий дневной крем-уход Sisu, LumeneУвлажняющий тоник, Caudalie

Задумайся о том, нужен ли тебе тоник 

Все чаще дерматологи советуют отказаться от тоника. Вина в том, что во пора этого этапа очищения мы смываем все выделения сальных желез, и кожа реагирует на это, выделяя еще больше сала. Особливо это вредно для жирной кожи — для нее чаще итого довольно пенки для умывания. Если все еще сомневаешься, то обратись к врачу с этим вопросом.