«МастерШеф-9»: участники переберут тонну зерна

Узнайте, чем удивит другой выпуск 9 сезона «МастерШеф».

"МастерШеф-9": участники переберут тонну зерна

«МастерШеф-9»: участники переберут тонну зерна
|пресс-служба

Во пора кастинга шоу “МастерШеф“ (СТБ) судьи Эктор Хименес-Браво, Елизавета Глинская и Владимир Ярославский отобрали 50 лучших кулинаров-аматоров. Хотя участники прошли кастинг, это еще не предлог ликовать, потому что настоящие испытания на проекте лишь начинаются.

В сегодняшнем выпуске “МастерШеф“ из пятидесяти участников на проекте останется двадцать. И первым этапом отбора станет самое масштабное испытание этого сезона! В огромном чане Эктор Хименес-Браво смешает три вида зерна: гречневое, кукурузное и пшеничное. Однако для работы любой участник должен избрать лишь одинешенек облик крупы.

После того, будто любой человек отберет себе крупу, ему необходимо сделать из нее муку, замесить тесто и приготовить лапшу. Если участник выбрал гречку, то должен сделать собу (японская лапша из гречневой муки). Если кукурузу – то судьи ждут идеально приготовленные папарделле (широкая  паста родом из Тосканы). Если пшеницу – то задача сделать классическую японскую лапшу удон.

“Все наши участники на одинешенек конкурс станут “Золушками“, потому что их ждет нелегкий кропотливый труд. Однако труд с тестом – это базовое умение, которое непременно для любого повара. Мы проверим, владеют ли наши участники этой техникой, и способны ли трудиться в стрессовых условиях“, — рассказывает Эктор Хименес-Браво.

"МастерШеф-9": участники переберут тонну зерна

Кто составит двадцатку 9-го сезона “МастерШеф“, а кто вылетит уже в первом испытании, увидим в пятницу в 19:00 на канале СТБ.

Ранее мы публиковали подборку кулинарных лайфхаков от участников шоу “МастерШеф. Профессионалы“.