Масло черного тмина: лучшие маски для волос и лица

Масло черного тмина: лучшие маски для волос и лица

Масло черного тмина содержит немало полезных веществ, которые благоприятно влияют на работу организма и красоту кожи. Поговорим?

Масло черного тмина обогащено ценными компонентами. Среди основных: витамины, аминокислоты, аргинин, калий, кальций, железо, селен, медь, цинк, фосфор и другие. Полезные свойства помогают укрепить иммунную систему, улучшить мена веществ и вывести токсины.

4,7
5
1

Мы решили рассказать о том, будто использовать этот компонент в уходе за волосами и кожей лица!

 Свойства масла черного тмина для красоты

Масло черного тмина можно использовать не лишь, чтоб улучшить работу организма, однако и для красоты кожи, волос и ногтей. Основные свойства:

  • Повышает выработку коллагена. Делает кожу более эластичной и упругой. 
  • Защищает клетки от действия свободных радикалов (антиоксидант).
  • Обладает противовоспалительным и антибактериальным свойством (успокаивает кожу, снимает аллергические реакции).
  • Ускоряет процесс регенерации (избавляет от рубцов). 
  • Увлажняет и питает кожу (за счет витаминов и жирных кислот в составе).
  • Нормализует работу сальных желез (актуально для жирного и комбинированного типа кожи). 
  • Сужает поры. 
  • Предотвращает выпадения волос.
  • Этот компонент используют для лечения от перхоти. 
  • Добавляет локонам сияние и насыщенность.
  • Избавляет от ломкости и сухости волос. 
  • Защищает от влияния солнечных лучей. 

Мы подобрали для вас самые простые рецепты и способы применения косметических средств с маслом черного тмина. Прежде, чем мастерить любые манипуляции — проверьте компонент на аллергические реакции!

Масло черного тмина: лучшие маски для волос и лица

Питательная личина для волос в домашних условиях 

Питательная личина для волос подойдет практически всем. Ее весьма легко сделать в домашних условиях. Вам понадобится: одна ложка масла черного тмина, одна ложка меда и желток. Смешайте все компоненты и немножко подогрейте полученную смешение. Нанесите на основную длину и смойте чрез 20 минут. 

Личина для сухих волос 

Сухие и поврежденные волосы требуют особого увлажнения и питания. Потому стоит использовать секретное оружие — кокосовое масло. Возьмите немножко текстуры и добавьте масло черного тмина. Нанесите на основную длину. Укутайте волосы в утиральник (согревающий эффект улучшает проникновение всех компонентов). Смойте чрез 20-30 минут. 

Личина от прыщей с маслом черного тмина 

Личина подойдет для жирного и комбинированного типа кожи и поможет освободиться от прыщей или сузить поры. Возьмите основу (глину) и добавьте ложечку масла. Влейте немножко очищенной воды (можно использовать минеральную). Консистенция должна напоминать густую сметану. Нанесите на 10 минут, а затем — смойте. 

Масло черного тмина: лучшие маски для волос и лица

Личина с омолаживающим эффектом в домашних условиях 

Сделать эффективную маску от морщин довольно попросту. Возьмите равные пропорции масел: черного тмина, оливкового и миндального. Размешайте и нанесите на лик. Вот и все! Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте 1 один в неделю. Такое оружие будет питать, увлажнять и повышать эластичность кожи! 

Осветляющая личина для лица

Осветляющая личина — это одинешенек из вариантов, какой поможет прибрать пигментацию, следы от прыщей или выровнять тон кожи. Вам понадобится: 1 чайная ложка жидкого меда, немножко масла черного тмина и несколько капель лимонного сока. Размешайте все компоненты и нанесите на лик (можно точечно на проблемные участки). Смойте чрез 15 минут. 

А вы знали о полезных свойствах масла черного тмина?

Также вам будет увлекательно: Чай матча: суперфуд, какой очищает и замедляет старение кожи

Background photo created by freepik — www.freepik.com, Background photo created by freepik — www.freepik.com, Background photo created by freepik — www.freepik.com