Летний уход за кожей: переходим на эмульсии и флюиды

Летний уход за кожей: переходим на эмульсии и флюиды

Любой сезон нужно менять собственный привычный уход за кожей. Так, питательный крем на легкую эмульсию или флюид. Разберемся? 

Все бьюти-продовольствие отличаются по своей консистенции, текстуре и составу. Потому при выборе косметики по уходу за лицом — учитывайте все нюансы. Одинешенек компонент может целиком менять направление и образ средства. Так, матировать кожу или увлажнять и предотвращать шелушения. 

5
5
1

Научимся различать еще два beauty-продукта: эмульсию и флюид?

Что такое флюид?

Флюид — это одна из самых легких текстур, которая пять подойдет для жирного/комбинированного и нормального типа кожи. Такое оружие не оставляет чувства жирности на лице, ведь оно весьма скоро впитывается. Можно использовать будто базу под макияж (обладает фиксирующей функцией). В составе таких продуктов практически дудки жиров. Основа — вода, полимеры, а также вспомогательные вещества. Так, гиалуроновая кислота, витамины или растительные экстракты.

Летний уход за кожей: переходим на эмульсии и флюиды

Аква-флюид  L`Oreal Paris, стоимость от 180 грн. 

Еще одно свойство этого продукта — выравнивание тона лица. Производители выпускают специальные тональные флюиды с легким покрытием. Отличный вариант на лето!

Кому подойдет эмульсия для лица?

Эмульсия напоминает двухфазные средства для снятия макияжа, которые состоят из двух фаз: воды и масла. Они смешиваются и создают "вязкую" текстуру, которая увлажняет нормальную и сухую кожу. Основные свойства: стол, придание свежести, витаминизация и тонизация. 

Летний уход за кожей: переходим на эмульсии и флюиды

Эмульсия для лица The Saem Urban Eco Harakeke Emulsion EX, стоимость от 500 грн.

Будто верно наносить эмульсию и флюид

Очистите кожу с помощью своего любимого средства (пенка, гель или другое). Возьмите немножко текстуры на кончики пальцев и "вбейте" в кожу. Дайте продукту 2-3 минуты. Этого довольно, чтоб все компоненты успели пробраться вглубь и подготовить лик для следующего шага. 

Летний уход за кожей: переходим на эмульсии и флюиды

Ценовая категория таких средств — разная. Она зависит от активных веществ в составе. Будто избрать продукт, какой идеально подойдет для вашего типа кожи? Методом проб и ошибок. Итог от средства вы можете увидать чрез две-три недели использования!

А какие текстуры предпочитаете вы?

Также вам будет увлекательно: WOW-detox: будто восстановить водный баланс кожи после праздников

Fashion photo created by freepik — www.freepik.com, Background photo created by freepik — www.freepik.com, открытие источники в Сети