Learning Passport: Всемирная образовательная платформа «зайдет» в Украину

Украинские школьники станут одними первых, кто сможет воспользоваться образовательной инициативой ЮНИСЕФ.

Learning Passport: Всемирная образовательная платформа "зайдет" в Украину

Learning Passport: Всемирная образовательная перрон «зайдет» в Украину
|facebook.com/UAMON/

Уже в мае 2020 года Украина станет одним из первых пользователей всемирной образовательной платформы Learning Passport. Это образовательную инициативу разработали ЮНИСЕФ и Microsoft при поддержке Кембриджского университета. Она создана для преодоления образовательного кризиса, какой из-за пандемии коронавируса охватил весь мир. В чем суть глобальной образовательной платформы Learning Passport, которой уже чрез несколько недель смогут воспользоваться ученики, учителя и родители Украины, расскажет Ivona.

Что такое Learning Passport?

Learning Passport — образовательная онлайн-перрон, которая изначально была разработана для дистанционного образования для детей-беженцев и переселенцев. Дата выхода — 2020 год. Ныне ЮНИСЕФ совместно с Microsoft озаботились тем, чтоб в максимально короткие сроки адаптировать эту платформу для дистанционного обучения детей по всему миру, расширить ее функционал.

Для украинских школьников Learning Passport станет доступным уже в мае 2020 года. Эта образовательная инициатива будет вводить в себя онлайн-учебники, видеоресурсы, а также дополнительную поддержку для детей с особыми потребностями и их родителей. Эти материалы будут доступны на украинском языке. Они отобраны лучшими специалистами в сфере образования, и будут призваны не лишь обучать, однако и оказывать эмоциональную и психологическую поддержку ученикам и учителям в тяжелых условиях карантина и дистанционного обучения.

Большенный упор в украинском варианте Learning Passport будет сделан на развитие социально-эмоциональных навыков подростков. Также в платформе будет доступна цифровая версия UPSHIFT — обучающей программы, чья мишень стоит в формировании у молодежи навыков, которые пригодятся им во взрослой жизни, а также возможностей реализации собственных планов и инициатив.

Доступ к обучающим и дидактическим материалам Learning Passport будут владеть все участники образовательного процесса.

Ранее мы рассказывали, будто мотивировать детей к учебе в условиях карантина.

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.