Кухни мира: итальянская пасхальная коломба

Рецепт необычайно легкого и воздушного кекса по рецепту итальянских мастеров, какой порадует в праздник.

Ингредиенты

  • Мучение
    450 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Молоко
    150 мл
  • Сухие дрожжи
    10 г
  • Яйца
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Изюм, миндаль
    по 100 г
  • Апельсиновые цукаты
    60 г
  • Фундук
    40 г
  • Кукурузная мучение
    15 г
  • Ванильный сахар

  • Соль


                Кухни мира: итальянская пасхальная коломба

Кухни мира: итальянская пасхальная коломба
/ Pinterest.com

Итого месяц остался до одного из самых больших христианских праздников — Пасхи. Хозяйки уже подумывают над тем, какой рецепт избрать для приготовления паски. Предлагаем испечь будет сложный итальянский кекс – коломбу.  Его насыщенный пряный благоухание, воздушность и легковесный сладкий вкус никого не оставит равнодушным. Коломбу готовят еще с 40-х годов ХIХ века не лишь в Италии. Чтоб испечь настоящую коломбу, надобно запастись терпением и обладать умением. К сожалению, вряд ли кекс удастся испечь малоопытным хозяйкам.

Коломбу готовят за несколько дней до Пасхи, ведь процесс будет трудоемкий. При этом не стоит болеть, что приготовленный заране кекс зачерствеет — выпечка остается легкой и воздушной в течении недели. Для приготовления коломбы, важно выбирать лишь высококачественные продовольствие, так муку высшего сорта мягкого помола. Подойдет специальная смешение для выпечки. Чтоб придать выпечке аромата, можно добавить в тесто карамелизированные апельсиновые корочки. Для этого нарезать неглубоко нарезать корочки спелых апельсинов кубиками, запорошить сахаром, покинуть в холодильнике на несколько дней.

Предлагаем приготовить настоящую пасхальную коломбу по традиционному итальянскому рецепту: с апельсиновыми цукатами, изюмом, курагой, хрустящим миндалем и сахарной пудрой. Важно придать кексу красивую форму, так голубки. 


                Кухни мира: итальянская пасхальная коломба

Кухни мира: итальянская пасхальная коломба
|Pinterest.com

Приготовление:

  1. Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. теплой воды. Дать настояться в течение 10 минут. Соединить их со 100 гр. муки в глубокой миске.
  2. Влить 50 мл. молока комнатной температуры, замесить гладкое, эластичное тесто. Скатать в шар, обвернуть пищевой пленкой, поставить в духовку на 2 часа (30 С).
  3. Добавить в тесто 30 г сахара, 50 мл теплого молока исподволь завести  100 г просеянной муки. Вымешивать блендером.
  4. Завести 50 г сливочного масла, когда тесто станет однородным. Вымесить тесто на столе вручную. Скатать тесто в шар, опять пристроить на 90 минут (30 С).
  5. Замочить изюм в холодной воде на 10 минут.
  6. Добавить в тесто оставшийся сахар, неплохо вымесить блендером.
  7. Исподволь добавлять оставшуюся муку, 4 яйца и щепотку соли. Опять все тщательно замесить.
  8. Добавить в тесто оставшееся масло, ванильный сахар, изюм, измельченную курагу и карамелизированные апельсиновые корочки.
  9. Перетащить тесто на рабочую поверхность и тщательно вымешивать 20 минут. Скатать в шар, обвернуть пищевой пленкой, покинуть в холодильнике на ночь.
  10. Пристроить в духовку на 3 часа (30 С).
  11. Поделить тесто на 2 части: в пропорции 2 к 1. Меньшая доля на крылья, большая – тело голубки. Выложить тесто в формочку, сервировать полотенцем, покинуть мало-мало на 3 часа.
  12. Измельчить в блендере орехи с сахаром. Вспушить с кукурузной мукой и яичным белком. Накрыть глазурью голубку, украсить цельным миндалем и сахарной пудрой.
  13. Выпекать возле 50 минут при температуре 160 С. 

Ранее мы писали, будто приготовить кулич по западно-украинскому рецепту. 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.