Кто из звезд посетил первый международный фестиваль «BALLET OPEN SPACE» — фото

Александр Стоянов и Екатерина Кухар открыли фестиваль «BALLET OPEN SPACE».

Кто из звезд посетил первый международный фестиваль "BALLET OPEN SPACE" - фото

Кто из звезд посетил первоначальный интернациональный фестиваль «BALLET OPEN SPACE» — фото
|Ксения Орлова

С 16  по 19 октября в Киеве проходит первоначальный Интернациональный фестиваль “BALLET OPEN SPACE“, инициаторы которого стали Александр Стоянов и Екатерина Кухар. Вчера на открытии фестиваля состоялась премьера современной постановки  “Touch of illusion“ (“Прикосновение иллюзии“ от европейского хореографа Рикардо Амаранте.

Среди гостей можно было повстречать и публичных людей: Ольгу Фреймут, Елизавету Юрушеву, Надежду Матвееву, Алексея Прищепу,  Андре Тана, Стаса Баклана, Людмилу Барбир, Александру Кучеренко, Анну Ризатдинову, Ольгу Слонь, Алену Курту, Илону Гвоздеву, Викторию Булитко, Евгения Хмару, Руслана Багинского, Катерину Сильченко, Валерию Гузему, а ведущим открытия фестиваля стал Юрий Горбунов.

Кто из звезд посетил первый международный фестиваль "BALLET OPEN SPACE" - фото

Перед началом премьеры состоялось торжественное открытие,  в котором принимали участие артисты балета, а также свое мастерство продемонстрировали композитор Евгений Хмара и оперный певец Юрий Годо.

В премьерной постановке на музыку Сергея Рахманинова было задействовано одновр/еменно 70 человек на сцене. Неожиданное решение – музыканты играют на сцене, для них была построена специальная конструкция, что создавало особую атмосферу – словно целый организм артистов балета и музыкантов.  Виртуозно играл на фортепиано музыку С. Рахманинова в премьерной постановке – Антонио Барышевский.

Кто из звезд посетил первый международный фестиваль "BALLET OPEN SPACE" - фото

Александр Стоянов: “Постановка “Touch of illusion“  с одной стороны о творческом и жизненном пути композитора Сергея Рахманинова, а с иной стороны о том,  что у каждого человека в жизни случаются кризисы и важно не опуская рук  веровать в лучшее и разыскивать выход. Необходимо лишь позабыть о своем страхе и дать возможность реализоваться своему таланту, будто это сделал Сергей Рахманинов. Все знают, что его первое создание было поддано страшной критике, после чего у него была депрессия, из которой он долго выходил благодаря лечению, однако будто лишь он ее победил он создал гениальное создание – “Концерт для фортепиано с оркестром №2“ — собственно это музыка сопровождает хореография “Прикосновение иллюзии““.

Екатерина Кухар: “В оставшиеся 3 дня зрители увидят жемчужину украинского балета “Лісова пісня“, которую впервой будут плясать артисты из представителей балетных школ La Scala, New York City Ballet и разумеется Национальной оперы Украины. 18 октября  – по многочисленным просьбам танцуем нынешний неоклассический хореография “Children of the Night» (“Ребята ночи“). А в заключительный день фестиваля состоится торжественный гала-концерт при участии мировых звезд балеты“.

Ранее итальянский Vogue опубликовал съемку фотографа Вадима Яцуна и балерины Екатерины Кухар.

 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.