Компульсивное переедание: Что это такое и как с ним бороться

Заедание стресса может обвернуться более серьезными психологическими проблемами, чем попросту подневольность от еды.

Компульсивное переедание: Что это такое и как с ним бороться

Что такое компульсивное переедание и будто с ним биться
|pinterest

Три часа ночи, на кухне то и дело вспыхивает свет от всегда открывающегося холодильника и звучат чавкающие звуки и тихие рыдания. Собственно такие проблески стрессового поведения сопровождают людей, которые страдают от серьезного психологического нарушения. Кушать без ощущения голода, набивать желудок до отказа, ощущать, будто внутренности буквально вырываются наружу, а некогда плоский брюхо превращается в тамбур. Все это привычные состояния человека, которые испытывает на себе симптомы компульсивного переедания. Специалисты называют собственно это отклонением главным бичом 21 века, практически на ряду с раковыми заболеваниями и диабетом. Доступность пищи и ее многоликое разнообразность послужили стартовой отметки появления данного заболевания. Кроме того, непрерывный стресс и общая неудовлетворенность жизнью также становятся непререкаемыми мотивами приобретения расстройств пищевого поведения. Ivona рассказывает, что такое компульсивное переедание и будто с этим возможно биться.  

Признаки 

  • Человек кушает не по причине голода, а для морального насыщения организма и заполнения душевных прорех.  
  • Причиной приема пищи чаще итого становится стрессовая ситуация или преобладание в организме человека таких эмоций будто злость, ужас, опустошенность, неудовлетворенность, разочарование и этак дальше.  
  • Нездоровый понимает, что кушает чересчур немало, однако останавливаться при этом даже не собирается.  
  • После завершения “трапезы” человек не ощущает удовлетворения, а навыворот испытывает эмоция вины и буквально “съедает” себя за несдержанность и неумение стать. 
  • Большинство ваших мысли, которые крутятся в голове за сутки, связаны с едой и всевозможными яствами, которые вы хотели бы скушать. Причем нездоровый, у которого наблюдается компульсивное переедание может буквально отсчитывать минуты до следующего приема пищи — существовать лишь ради цели заполнить желудок.  

Компульсивное переедание: Что это такое и как с ним бороться

Что такое компульсивное переедание и будто с ним биться
|pinterest

Причины 

Главной причиной появления у человека признаков компульсивного “едока” специалисты называют отсутствие в его жизни какой-либо радости. Собственно с помощью еды нездоровый и пытается заполнить те дыры, которые образовались в его душе по всевозможным причинам. Утрата работы, кончина близкого, разлука с любимым человеком — все это возможные предпосылки к приобретению расстройств пищевого поведения. Разумеется, не менее опасны с банальный стресс, а особливо в тех случаях, когда собственно это ощущение становится базовым и привычным для человека. Также компульсивное переедание может показаться у людей, которые подвергают собственный организм большим физическим нагрузкам, диетам, у которых кушать затяжная депрессия, недосыпы и прочие схожие проблемы. В моменты, когда человек “заедает” причину, ему будто, что вкусности способны поправить его расположение и освободить от жизненных разочарований. Однако уже после завершения трапезы, он понимает, что ничего кроме желудочной боли в его жизни больше не остается.  

Компульсивное переедание: Что это такое и как с ним бороться

Что такое компульсивное переедание и будто с ним биться
|pinterest

Будто биться 

  • Найдите хобби, которое будет занимать большую доля вашего свободного времени. За балетом, рисованием или музыкальными этюдами вам попросту некогда будет печалиться и размышлять о пище. Однако, дело подлинно надлежит теплом отзываться в вашей душе. Вы должны чистосердечно обожать то, чем себя отвлекаете.  
  • Окружите себя добрыми и поддерживающими людьми. Расскажите им о своей проблеме и будьте готовы к невероятному количеству опеки и заботы.  
  • Непременно установите нормальную калорийность вашего рациона — не изнуряйте себя тяжелыми диетами. При недостатке калорийности вам непременно будет хотеться оборваться “во все тяжкие”.  

Компульсивное переедание: Что это такое и как с ним бороться

Что такое компульсивное переедание и будто с ним биться
|pinterest

  • За приемами пищи концентрируйтесь исключительно на том, что вы кушаете. Ощущайте структуру продуктов, внюхивайтесь в ароматы — останьтесь наедине со своими яствами. Не читайте, не переписывайтесь и не смотрите телевизор за едой. Все это отвлечения, которые не дают вашему мозгу и желудку постигнуть, что вы уже наелись.  
  • Избегайте, а лучше и вовсе откажитесь от простых углеводов в виде мучных изделий или сахара — такие продовольствие еще больше усиливают скачки инсулина в крови и становятся причинами заедания стресса. 
  • Если непереносимо охота кушать перед сном, то лучше употребить совершенно немножко белковой пищи.  
  • Откажитесь от кофе и кофеиносодержащих продуктов, ведь они раздражают вашу нервную систему и тем самым усиливают ваш аппетит.  

Компульсивное переедание: Что это такое и как с ним бороться

Что такое компульсивное переедание и будто с ним биться
|pinterest

Анорексия, булимия, компульсивное переедание — это все звенья одной цепи, которые на выходе приводят лишь одному выводу — проблемам с самооценкой, неудовлетворенностью жизнью и отсутствием радости. Люд, которые привыкли закусывать стресс или любое немного-мальски значимое недоразумение, знают, что буквально после первого глотка или вороватого укуса пирога приходит долгожданное облегчение, эмоция заполненности. Однако это ощущение никак не связано с душевным равновесием: возможно ваш брюхо и забит до отказа, однако с душей то, что мастерить? Ее этак попросту тортиками, бутербродиками и картошкой фри не заполнить. Для этих матерей нужны помощники гораздо более специализированные и долговечные. Несколько часов кушать и кушать, а после следующие два дня “поститься”, залечивая эмоция вины — скользкая дорожка, которая может повергнуть вас прямиком к двери психлечебницы.  

Раннее мы писали о том, с помощью каких домашних и простых способов можно освободиться от мешков и синяков под глазами. 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram