Когда можно заниматься сексом после родов

Главные проблемы во пора секса после родов для женщины.

Когда можно заниматься сексом после родов

Секс после родов: когда можно
|depositphotos.com

С рождением ребенка в семье целиком меняется уклад жизни. Сейчас основной центром вселенной становится собственно этот кричащий комочек, а все остальные радости жизни отходят на другой план, в том числе и секс. Будьте готовы к тому, что секс после родов может измениться будто в лучшую сторону, этак и повергнуть к разочарованию и совсем новым ощущениям. Когда можно приступить заниматься сексом после родов, какие проблемы поджидают женщину в ее сексуальной жизни, и будто их победить, читайте на Ivona.

  • Секс после родов: когда можно начинать?

Начинать заниматься сексом после того, будто дама пережила нормальные и естественные роды, неплохо не ранее чем чрез 6-8 недель. Этого времени обыкновенно довольно для того, чтоб матка восстановилась, сократилась и достигла своих прежних размеров. Также снижается риск открытия кровотечений и попадания инфекций в поврежденных половых путях.

В проблематичных случаях, так, с кесаревым сечением, чисткой полости матки или наложением швов, первоначальный секс после родов положим спустя 2-3 месяца. Прежде чем заняться сексом после родов, непременно получите консультацию у своего гинеколога.

  • Секс после родов: не охота

В интимной жизни после родов таятся свои подводные камни, которые совсем не радуют мужчину. Нередко дама, ставшая мамой, повинуется совершенно другим инстинктам, нежели продолжение рода. И сейчас ее первоочередной задачей является попечение о младенце, а не секс. Мужской организм при этом продолжает спрашивать свое, причем с удесятеренной силою. Ведь муж был терпелив долгие 9 месяцев и сейчас стремится нагнать упущенное. По этой причине во многих семьях происходят бурные конфликты.

Что мастерить? Совместно разыскивать компромисс. Если вам не охота непосредственно секса, это не значит, что нужно наложить табу на элементарное проявление ласки, положительных эмоций и добрые слова. Будто можно чаще обнимайте мужа и не забывайте сообщать ему, что вы его любите. Вот увидите, ваше жажда и страсть возгорятся с новой силою.

  • Секс после родов: ужас боли

Многие женщины начинают страшиться секса после родов, ведь им пришлось изведать серьезную боль и они считают, что она вернется во пора интима. На самом деле возможен дискомфорт и даже болезненность во пора секса, все-таки влагалище во пора родов претерпело разрывы, конечно и швы еще могли не зажить окончательно.

Что мастерить? В любом случае невозможно безмолствовать и терпеть боли ради мужа. Секс после родов должен быть осторожным, а не стремительным и страстным. В первые разы исключите глубокое проникновение и ограничьтесь интимными ласками. Также можно практиковать более щадящие позы, так, сверху или на боку. Болезненность со временем пройдет по мере адаптации чувствительности нервов к новым условиям.

  • Секс после родов: ужас собственной непривлекательности

"Я толстая и некрасивая!" – это девиз многих молодых мамочек. Большенный и обвислый брюхо, бесформенная фигура, растяжки и пятна – все это приводит в несказанное уныние большинство женщин и заставляет размышлять не о сексе, а о том, будто исчезнуть с мужских глаз. И все его убеждения в обратном лишь подливают масло в пламя вашей неуверенности в себе.

Что мастерить? Прислушаться к словам любящего вас мужчины. Уместно, многие юные отцы попросту без ума от своей возлюбленной, родившей ему ребенка! А грустные раздумья о своем некрасивом теле должны подстегнуть вас к желанию заняться собой и побыстрее повергнуть в норму.

  • Секс после родов: новые ощущения

После родов у женщины во многом меняется организм, в частности всерьез увеличивается влагалище, которое к тому же некоторое пора остается расслабленным. А значит, будьте готовы к тому, что ваша притирка с супругом начнется практически с чистого листа. Ощущения будут новыми и у вас, и у него. Муж может не ощущать силы в обхвате пениса, а дама может не ощущать присутствия мужчины внутри себя.

Что мастерить? Не переживайте, это состояние временное, и ваши половые органы исподволь обретут прежнюю силу и сладострастность. Усилить ощущения во пора интима помогут позы, при которых ваши бедра будут плотно сжимать партнера. А чтоб ускорить процесс восстановления, применяйте упражнения Кегеля.

  • Секс после родов: ужас затяжелеть

Многие женщины утешаются фактом, что покамест они кормят грудью, затяжелеть невозможно. На самом деле это не этак, а незащищенный секс может повергнуть к повторной беременности, которая "маскируется" под послеродовое отсутствие месячных.

Что мастерить? Чтоб избежать нежелательной повторной беременности, важно побеспокоиться об этом и приличествовать контрацептивы.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, будто скоро подготовиться к свиданию у вас дома.