Клещи: Как защитить малыша?

Будто уберечь ребенка от клещей и что мастерить, если клещ успел хватить малыша.

Клещи: Как защитить малыша?

Клещи: Будто защитить малыша?
|pinterest.com

В Украину пришло долгожданное тепло, распустились цветы, зазеленела травка. Будто же приятно прогуливаться с ребенком на природе! Однако не стоит забывать, что эта самая лужок может таить в себе немало опасностей. Первая из них — клещи. Ivona расскажет, что нужно знать о клещах, и будто обезопасить своего малыша от их укусов.

Чем опасен укус клеща?

Укус такого клеща является опасным не сам по себе. Клещик насосется крови ребенка и попросту сам по себе отпадет. Особую опасность представляют собой микробы и вирусы, которые попадают в кровь после укусов клеща. Опасными болезнями, которые передают вирус, являются боррелиоз (заболевание Лайма) и клещевой вирусный энцефалит. Клещи заражаются такими вирусами, кусая мелких грызунов. А после, кусая человека, они скоро впрыскивают возбудителей болезней совместно со слюной человеку в кровь.

Клещи: Как защитить малыша?

Клещи: Будто защитить малыша?
|pinterest.com

Места обитания и укусов клещей

Бытует суждение, что клещи могут упадать с деревьев, однако это не этак! Клещи живут в высокой траве, то кушать там, где она не подстрижена. Могут клещи также залезать и на небольшие кусты. Особливо эти паразиты любят существовать на травинках вдоль троп и дорожек. Потому они вечно могут зацепиться за одежду проходящего мимо человека и приступить ползать по нему в поисках места для укуса. Обыкновенно, клещ ползет к волосам. Однако клещ не будет тут же впиваться в первую же попавшуюся доля тела. Паразит будет разыскивать пункт, где кожа нежная и тонкая — пах, шея, подмышки, за ушами. Потому у человека кушать реальная возможность заметить его ранее, чем он укусит.

Клещи: Как защитить малыша?

Клещи: Будто защитить малыша?
|pinterest.com

Будто обезопасить ребенка от клещей?

Во-первых, надобно избегать высокой травы. На прогулку натягивать головной убор и одежду, которая плотно покрывает тело, заправляя брюки малыша в носки.

Следует употреблять с малышом репеллентами, то кушать теми препаратами, которые способны отпугивать клещей и других насекомых.

После прогулки внимательно смотреть тело малыша, особливо волосы. Про себя также не забудьте!

Клещи: Как защитить малыша?

Клещи: Будто защитить малыша?
|pinterest.com

Что мастерить, если клещ укусил?

Укус клеща на самом деле безболезненный и, обыкновенно, человек его не чувствует. Ведь в слюне паразита для этого кушать специальные вещества. Однако, находясь в ранке, клещ может заметить самого себя зудом и легким покалыванием.

Присосавшегося клеща надобно удалять будто можно быстрее. Кусая, клещи вкручиваются будто пробочник, а значит, и вынимать их надобно таким же образом. Для того, чтоб выслать паразита, необходимо обратится в медпункт. Если же поликлиники дудки поблизости — попробуйте сделать это самостоятельно.

  • Способ 1

Захватите паразита пинцетом поближе к головке и слегка потяни, одновр/еменно поворачивая вкруг оси (против часовой стрелки). Можно проделать тоже самое пальцами, предварительно обернутыми бинтом. Ни в коем случае не раздавите клеща!

  • Способ 2

Надобно придавить к телу перстень этак, чтоб клещ находился посредине, и залить теплым растительным маслом. Тогда клещ начнет задыхаться и понемногу вылезет сам.

После того, будто клеща удалили, ранку надобно непременно прижечь спиртом или йодом, и разом же обратится к медикам.

Еще одним эффективным способом профилактики клещевого энцефалита может быть и вакцинация. Максимальный эффект от подобный прививки достигается чрез две недели после процедуры. Специалисты советуют мастерить ее осенью или с самого основы эпидсезона (будто лишь сошел снег и началось потепление).

Ранее мы рассказывали, что нужно знать о питании детей во пора карантина.

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.