Кашель у ребенка: ошибки взрослых

Стоит маме услышать, будто малыш хрипит и захлебывается в очередном приступе кашля, будто она готова на все  лишь бы его задушить. Однако врачи стоят на своем: кашель  это не самостоятельная заболевание, а значит и лечение кашля у детей может быть не лишь бесполезным, однако и опасным.

В этой статье мы разбираем самые распространенные ошибки в лечении кашля. Если вы допускаете хотя бы одну из них, то непременно пересмотрите собственный подход, чтоб не навредить ребенку.

4,5
5
2

Промах №1: неверная родительская диагностика

Кашель у ребенка вдали не вечно связан с каким-либо местным или системным заболеванием, будто это бывает у взрослого. В ходе исследований, педиатры наблюдали детей, у которых приступы кашля случались более 30 один за день, однако при этом не было выявлено никаких инфекций дыхательных путей или других болезней. Однако нетрудно догадаться о первой же реакции родителей — приобрести сироп от кашля, лишь бы малыш "не болел".

Верно! Следить за поведением и общим состоянием малыша, и, вызывая врача, плакаться не лишь на кашель, однако и на другие вероятные признаки заболевания.

Промах №2: подавлять кашель у ребенка

Кашель — это защитная реакция организма на вдыхание какого-либо инородного элемента — от пылинки до микроба. Организм старается его немедля вывести чрез резкие выдохи, чем, по сути, и являются приступы кашля. Потому необходимо максимально поддержать организму очиститься, стимулировать откашливание, а не блокировать рефлекс.

Верно! Сухой кашель у ребенка (его еще называют лающим) — когда малыша изматывают приступы, а мокрота еще не выходит. Он требует вначале применения муколитиков — препаратов, которые снижают вязкость мокроты, чтоб ее легче было откашливать. Если же кашель уже стал продуктивным (мокрым), то нужны отхаркивающие препараты. Даже мощный кашель у ребенка, если подогнуть правильные средства, пройдет быстрее и легче.

Промах №3: влажный кашель можно не врачевать

Частично это утверждение верно в случае со взрослыми: если кашель перешел в продуктивный, то по рекомендации врача, какой исключит осложнения, можно стать лишь немедикаментозными средствами. Ребята же (до 5-6 лет), по наблюдению педиатров, при влажном кашле мокроту не откашливают, а сглатывают. Это связано с тем, что может быть не до конца сформирован рефлекс, а также сама по себе мокрота обладает повышенной вязкостью.

Верно! Дитя должен принимать отхаркивающие препараты до полного выздоровления (порой еще 2-3 дня после того, будто приступы кашля прекратятся). Потому этак важно подогнуть оружие эффективное, безопасное и “по вкусу”.

Промах №4: снадобье — одна чаяние

Покупая сироп от кашля для детей, родители нередко считают, что этого вполне довольно. Сухой кашель у ребенка, в отличие от взрослого, вызван недостаточной выработкой бронхиального секрета. Если же при этом в комнате, где всегда находится нездоровый малыш, атмосфера будет сухим и застоявшимся, то это всерьез повлияет на процесс образования мокроты. К тому же, сухой атмосфера дополнительно раздражает слизистую дыхательных путей, усугубляя и без того тяжелое состояние.

Верно! Элементарные меры гигиены заметно облегчат мощный кашель у ребенка:

● установите увлажнитель воздуха и поддерживайте влажность в комнате малыша на уровне 40-50%;
● ежедневно проводите влажную уборку в детской, чтоб не скапливалась пыль;
● проветривайте помещение не меньше 5-10 минут, каждые 2 часа;
● чаще поите ребенка общеукрепляющими чаями или попросту водой.

Лечение кашля у детей: будто сделать выбор

Многочисленные исследования педиатров по всему миру подтвердили эффективность и безопасность средств от кашля на растительной основе. Так, немецкие педиатры обследовали возле 53 тысяч малышей всех возрастов, принимавших растительный препарат для лечения разных видов кашля. Состояние маленьких пациентов улучшилось с первых же дней приема, а побочных эффектов выявлено не было. 

Посоветуйтесь с врачом, какой растительный препарат и в какой форме подойдет вашему ребенку. Это может быть будто сироп, этак и пастилки для рассасывания. Лучше итого, если препарат будет оказывать одновр/еменно отхаркивающее и бронхолитическое поступок, то кушать сделает мокроту менее вязкой и облегчит ее выведение.

Весьма важно, чтоб лечение кашля у детей не было стрессом. Иначе кашель может закрепиться будто реакция на психологический дискомфорт. Качественное оружие помогает быстрее очистить легкие и бронхи малыша, вернуть ему хорошее самочувствие, а заодно и покой родителям.

Читайте больше новостей в нашем разделе "Здоровье".

Medical photo created by freepik — www.freepik.com