Карантин в Украине 2020 из-за коронавируса: сколько будут закрыты школы и другие учебные заведения

Мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook сообщил о том, что столица будет на карантине из-за коронавируса в Украине.

Карантин в Украине 2020 из-за коронавируса: сколько будут закрыты школы и другие учебные заведения

Киев закрыли на карантин из-за коронавируса
|facebook.com/Vitaliy.Klychko

В Украине из-за коронавируса закрывают все учебные заведения Киева на карантин. Карантин в Киеве начнется с 12 марта. В связи с распространением коронавируса и в Украине, киевские власти решили ограничить визит массовых мероприятий Киева в марте 2020 года.

О плане противоэпидемических мер и ограничений расскажет Ivona.

Городские власти Киева приняли решение о введении карантина из-за коронавируса COVID-19. Официальное заявление мэр столицы сделал на своей странице в Facebook.

С основы года было возле 40 заявлений о подозрении заболеваний опасным “китайским“ коронавирусом. Однако на этот момент кушать лишь одинешенек подтвержденный случай инфицирования. 3 марта вирус был обнаружен в Черновцах, у мужчины, какой до этого путешествовал по Италии. Сейчас его состояние описывают, будто стабильное. Заболевший, а также те, кто с ним контактировали, находятся на карантине.

Случаев заражения коронавирусом в Киеве покамест не выявлено. Однако власти Киева решили зачислить упредительные меры.

С 12 марта в связи с карантином будет приостановлена труд общеобразовательных заведений, вузов, детских садов, спортивных и художественных школ. Также будут ограничено проведение различных массовых мероприятий: концертов, конференций, киносеансов и пр. Из-за карантина в Киеве будут закрыты развлекательные центры и зоны (детские площадки и фуд-корты) в шопинг-молах.

Виталий Кличко призывает горожан, гостей Киева и соотечественников не поддаваться панике и блюсти правила личной гигиены, принимать профилактические меры и не заниматься самолечением в случаях плохого самочувствия.

Карантин в Киеве из-за коронавируса COVID-19 — превентивная мера, которая продлится по предварительным данным до конца марта.

Ранее мы рассказывали, защищают ли медицинские маски от коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.