Каковы признаки внематочной беременности

Узнайте причины и основные признаки внематочной беременности.

Каковы признаки внематочной беременности

Признаки внематочной беременности
|depositphotos.com

Внематочной называют беременность, которая произошла вне матки. По этому сценарию развивается лишь 1-2% беременностей. Симптомы подобный патологии: присутствуют все признаки беременности, тест позитивный, а эмбриона на УЗИ не видать, в нижней части живота чувствуется боль. Будто установить внематочную беременность, читайте на Ivona.

Отличие внематочной беременности от обычной

При обычной беременности оплодотворение происходит в полости матки. Если беременность внематочная, то яйцеклетка находится в маточной трубе, реже – в брюшной полости, в яичнике, в цервикальном канале или в шейке матки.

Признаки внематочной беременности

Наиболее нередко встречается трубная конфигурация внематочной беременности. При ней эмбрион имплантируется в трубе, а не в полости матки.

Внематочная беременность сопровождается теми же признаками, что и нормальна токсикоз, прекращение месячных, увеличение молочных желез.

Однако насторожить должны необычные выделения и боли в нижней части живота. Малышу, какой развивается в маточной трубе, не повезет показаться на свет. Ведь она не сможет растягиваться по мере его роста.

Внематочная беременность и ХГЧ

Многих интересует проблема, можно ли установить внематочную беременность, изучая динамику гормона ХГЧ. К сожалению, невозможно. ХГЧ будет такое же, будто и при нормальной беременности, покамест эта беременность не будет прервана.

Выявление внематочной беременности

Установить, что беременность внематочная, можно лишь при помощи УЗИ. Когда доктор не обнаружит эмбрион в полости матки, район его поисков расширится на трубы, шейку матки, яичники и брюшную полость. Гинеколог должен обратить внимание, если у женщины кушать выделения и боли внизу живота.

Многоопытный доктор, какой занимается УЗИ, способен установить внематочную беременность на сроке от 4 недель. Тревожными признаками, подтверждающими диагноз, кушать меньший, чем надобно, размер матки, уплотнение в маточной трубе, жидкость в пространстве позади матки. С 6 недели беременности на УЗИ уже виден сам плод.

Причины внематочной беременности

В группу риска по внематочной беременности попадают женщины, которые перенесли операции на брюшной полости. Непроходимость маточных труб и эндометриоз тоже могут потребовать неправильное течение беременности. На пропускную способность маточных труб также влияет недостаточное число эстрогена.

Внематочная беременность: что мастерить?

Если вам поставили подобный диагноз, то поддержать могут ранняя диагностика, своевременная врачебная поддержка и психологическая поддержка. Этот диагноз нужно попросту пережить. Ведь шансы принести здорового ребенка в последующем у вас кушать.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о последствиях внематочной беременности