Какой чай пить при простуде

С наступлением осени увеличивается риск подхватить простуду.

Какой чай пить при простуде

Какой чай тянуть при простуде
|depositphotos.com

С приходом осени мы вспоминаем о простуде: кашель, глотка болит, насморк, температура.  Чтоб поскорее управиться с неприятными симптомами стоит обратить внимание на “бабушкины методы“. Ivona расскажет, какие чаи нужно тянуть, если заболели.

  • Чай с лимоном

Тянуть чай с лимоном – домашнее снадобье, которое люд используют десятилетиями.  Чаще итого подобный напиток пьют когда болит глотка. Врачи не считают, что это чудо-оружие, которые помогает поскорее поправиться. Потому мастерить ударение на чае с лимоном во пора простуды не стоит. Однако и исключать его нужно, скорее это дополнение к основному лечению. Ведь в лимонах содержится витамин С, какой помогает биться с простудой.

Какой чай пить при простуде

Какой чай тянуть при простуде
|depositphotos.com

  • Чай из цветков бузины

Бузина — темно-фиолетовая ягода родом из Европы. Многие люд считают, что вытяжка бузины, благодаря своими противовирусным  и антимикробным свойствам, помогает быстрее  одолеть простуду.  Чай из цветков бузины помогает сшибить высокую температуру. Также этот напиток полезен для сердечно-сосудистой системы.

  •  Чай с эхинацеей

Существует немало противоречивых исследований о влиянии эхинацеи на простуду. Отдельный исследования показывают, что эхинацея стимулирует иммунную  систему и помогает биться  бактериальными инфекциями  и вирусами. Отмечается, что чай с эхинацеей стоит тянуть, если кушать заболевания верхних дыхательных путей. Также эхинацея  улучшает свертываемость крови, очищается лимфатические системы, помогает управиться с сильными головными болями.

Какой чай пить при простуде

Какой чай тянуть при простуде
|depositphotos.com

  • Травяной чай

Травяной чай – ключ антиоксидантов, которые выводят старые токсины и препятствуют образованию новых. Также в этом напитке содержаться витамины С, А, В, В1, В2, В2, Р, которые помогают организму биться с инфекционными заболеваниями. 

  • Чай из шиповника

По сравнению с другими фруктами и овощами плоды шиповника  содержат больше итого витамина С. Подобный чай помогает укрепить и защитить иммунную систему. Также благодаря антиоксидантам. Которые содержаться в шиповнике подобный чай неплохо тянуть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Какой чай пить при простуде

Какой чай тянуть при простуде
|depositphotos.com

  • Имбирный чай

Имбирный чай может поддержать укрепить ваш невосприимчивость благодаря высокому уровню антиоксидантов.  Не стоит забывать, что еще имбирный чай помогает биться респираторными вирусами, предотвращая кашель и боль в горле.

  • Малиновый чай

В малине содержаться салицилаты — веществ, которые помогают снизить температуру.  Малина при простуде полезна еще и потому, что в ее ягодах немало дубильных веществ, антоцианов, которые обладают антимикробными свойствами. Также малиновый чай предотвращает тошноту и другие желудочно-кишечные расстройства,

Ранее мы писали, какие болезни обостряются осенью. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​