Какие болезни обостряются осенью

В начале осени организм переживает перестройку на новоиспеченный «порядок» и потому его защитные силы крайне ослаблены.

Какие болезни обостряются осенью

Какие болезни обостряются осенью
|depositphotos.com

Простуда и грипп — это будет распространенные заболевания осенью.  Однако также в это пора года обостряются и другие болезни. Ivona расскажет, какие проблемы со здоровье могут возникать осенью.

  • Депрессия

Психолог  Роберто Кастильехо  объясняет , что  это происходит потому что мелатонин, гормон, отвечающий за регуляцию сна и температуру тела, повышается за счет уменьшения солнечного света. Будто следствие, серотонин, гормон счастья, уменьшается, что вызывает у нас больше апатии, усталости, сонливости или грусти.

  • Конъюнктивит

Влага также увеличивает число инфекций в слизистых оболочках, потому конъюнктивит является еще одним заболеванием, которое чаще итого встречается осенью.

Какие болезни обостряются осенью

Какие болезни обостряются осенью
|depositphotos.com

  • Проблемы с сердцем

Поскольку организм стремится адаптироваться к изменениям температуры, это может повергнуть к перегрузке сердечно-дыхательной системы. Сообразно исследованиям сезонные изменения могут менять циркадные ритмы и воздействовать на работу сердца.

  • Пневмония

Это полное или частичное воспаление легких, вызванное вирусной, бактериальной инфекцией и реже другими агентами, такими будто грибки, хотя в 40% случаев пневмония имеет неизвестное генезис.

Озноб, потливость, кашель с мокротой, боль в груди, которая усиливается при дыхании или кашле, головная боль, боль в мышцах и суставах, отсутствие аппетита, бессилие и в некоторых случаях одышка (затрудненное дыхание) являются симптомами этого заболевания.

Какие болезни обостряются осенью

Какие болезни обостряются осенью
|depositphotos.com

  • Бронхиолит

Вирус, какой поражает детей, в основном, в возрасте до двух лет, бронхиолит — это отек и накопление слизи в самых маленьких дыхательных путях легких.
Пик вируса приходится на осенние и зимние месяцы. 

  • Аллергия 

Опавшие листья  — пора, когда аллергия может  дать о себе знать. Аллергическая астма и ринит особливо распространены, когда споры плесени накапливаются на опавших листьях или в сырых помещениях.   Аллергический ринит обыкновенно можно врачевать с помощью безрецептурных препаратов, таких будто антигистаминные препараты, хотя в случаях тяжелой астмы может потребоваться дополнительное лечение

Ранее мы писали, отчего организму нужен витамин Е. 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​