Как выглядеть моложе с помощью косметики с маслами

Косметика с маслами хороша и для кожи, и для ногтей, и для волос, а еще она спасает от преждевременных признаков старения и делает морщинки менее заметными.

Отчего масла эффективны в борьбе за молодость 

Средства с маслами нередко выбирают обладатели сухой кожи: они подлинно позволяют насытить кожу полезными элементами и избежать шелушений. В общем-то, этот эффект важен и для того, чтоб лик и тело дольше оставались молодыми. Масла защищают клетки от негативного воздействия окружающей среды: загрязненного воздуха, ультрафиолета (он провоцирует пигментацию, фотостарение кожи — тоже спутники увядающей кожи). 

Концентрат с маслом макадамии Aquasource, BiothermЛосьон для тела с маслом карите и ши, Institut KariteКрем для рук с маслом арганы, Бархатные ручкиСредство для умывания с маслами, Черноволосый жемчугМасло для лица Sisu, Lumene

5 причин, по которым может отказать пластический хирург

Масла также влияют на клеточную регенерацию, насыщают кожу на уровне эпидермиса полезными веществами. Осталось лишь определиться с типом кожи и подогнуть подходящее тебе масло (жирной коже они, вопреки заблуждениям, тоже показаны). 

Для сухой увядающей кожи подойдет масло макадамии. Пальмитиновая кислота, входящая в состав масла, и насыщенные жирные аминокислоты, возвращают коже плотность. Витамины Е и С стимулируют регенерацию и защищают кожу, а ниацин улучшает микроциркуляцию кожных покровов. Медь, железо, цинк оказывают восстанавливающее поступок. 

Масло зародышей пшеницы — неплохой вариант для проблемной кожи, оно предотвращает появление воспалений. 

Масло виноградных косточек устраняет шелушения. Содержит в составе линолевую, олеиновую кислоты, витамины А и Е — все эти ингредиенты фактически работают будто пилинг, делая кожу гладкой. Кушать еще одинешенек значительный компонент — ресвератрол. Это мощный природный антиоксидант, защищающий мембраны клеток от агрессивных факторов внешней среды. 

Масло карите (ши) подходит в первую очередность для чувствительной кожи, это наиболее мягкое масло. Насыщенные жирные аминокислоты, входящие в состав, сохраняют кожу эластичной и плотной, усиливают микроциркуляцию. И уместно, собственно это масло нередко входит в состав солнцезащитных средств, этак что спасает от еще одного фактора, которое может ускорить увядание кожи, — ультрафиолета. 

Существуют масла с высокой плотностью (так, кокосовое, какао), их лучше использовать для загрубевших участков кожи: локтей, ступней ног. Для лица и шеи, зоны декольте они не подойдут, получится эффект пленки, кожа не будет дышать. Лучше хватать для этих зон более жидкие, легкие масла.Елена Ковтунова, доктор-дерматовенеролог, косметолог, глава центра эстетической медицины «Армида»

Оливковое масло применяют лишь при сухой и комбинированной коже, жирной коже оно не подходит. Оно делает кожу более упругой и сокращает глубину морщин.

Крем для рук с маслом виноградных косточек The Des Vignes, CaudalieНочной восстанавливающий крем с маслом зародышей пшеницы, Green MamaАргановое масло, Argan FaceБальзам для губ с маслом ши Lip Balm, Beauty BarМаска для лица First Mask the Hydrating Facial, Mimiang

Аргановое масло — еще одинешенек универсальный вариант для любого типа кожи. В нем имеются полифенолы и токоферолы, они поддерживают молодость кожи, оказывают антиоксидантное поступок, нейтрализуя свободные радикалы. 

А для жирной кожи нередко рекомендуют масло жожоба, оно оказывает антибактериальный эффект, успокаивает, смягчает кожу. Имеет в составе аминокислоты и протеин, которые по составу весьма похожи на коллаген. А про коллаген мы знаем все:  он восстанавливает клетки, что приводит к разглаживанию морщин. Главное — не пересолить с количеством масла, жирная кожа, будто известно, весьма капризна.

Противопоказания при использовании масел

Маслами невозможно употреблять при любом раздражении на коже. А наносить их на тело или лик стоит лишь после тщательного очищения.