Как войти в режим правильного питания после праздников

Праздники – это не лишь приятное общение и лакомый стол, однако и полная смена привычного режима.

Как войти в режим правильного питания после праздников

Будто взойти в порядок правильного питания после праздников
|pinterest

Весна – пора праздников и вряд ли кто-то обходит стороной Пасху и сезон шашлыков на майские. Собственно в эти дни многие максимально забывают о “режиме“ и правилах правильного питания, пускаясь во все тяжкие бесконечных застолий, мешая в одном приеме и сладкое, и жирное, и алкоголь. А после приходит осознание того, что праздники кончились, а лето с отпуском стало лишь ближе. Разумеется, с точки зрения здоровья, лучше усердствовать избегать таких “застолий“, однако если уже все съедено, то мы расскажем, будто поддержать вашему организму “пришагать в себя“ и наконец наладить порядок питания.

  • Добавьте в собственный рацион клетчатку

Во пора праздников в нашем рационе преобладает жирная и сладкая еда. Разнообразьте собственный рацион клетчаткой (раздельно, либо в виде овощей), которая поможет улучшить перистальтику кишечника.

Как войти в режим правильного питания после праздников

Будто взойти в порядок правильного питания после праздников
|pinterest

  • Составить “послепраздничное меню“

Составьте собственный “послепраздничный“ рацион из максимально натуральных продуктов: сложных углеводов в виде круп и овощей, нежирных растительных и животных белков, кроме того, не забывайте о правильных ненасыщенных жирах. Ограничьте потребление соли, сахара и обработанной пищи.

  • Пейте чистую воду

Вода поможет вывести лишнюю жидкость из организма и освободиться от отечности.

  • Не садитесь на разгрузочную диету

Ваш организм испытал стресс от большого количества пищи, а целиком урезав еду на следующий день, – вы лишь усугубите этот стресс, что не приведет к желаемому результату.

  • Добавляйте физическую активность

Весна – прекрасное пора для длительных прогулок на свежем воздухе, велосипедной езды, либо пробежек. Добавьте в свою существование немножко двигательной активности, и вы скоро избавитесь от “праздничных“ килограммов.

Как войти в режим правильного питания после праздников

Будто взойти в порядок правильного питания после праздников
|pinterest

  • Не начинайте с понедельника

Весьма нередко мы полагаемся собственно на первоначальный день недели во всех начинаниях, то же касается и правильного питания. К сожалению, ожидание этого магического дня может лишь удлинить этап застолий, что усугубит ситуацию и отдалит тот самый понедельник на неопределенный срок. Кроме того, гораздо легче начинать входить в порядок совместно с рабочими буднями, даже если они начинаются в среду.

Поскольку доля праздников еще спереди, поделюсь некоторыми “лайфхаками“, которые обезопасят вас от лишних килограммов:

  • Старайтесь во пора майских застолий руководиться правилом порции. Не съедайте весь торт разом, либо кусочек сейчас, кусочек после. Выделите себе одну порцию, которую съедите.
  • Больше двигайтесь. Если это шашлыки на природе, то играйте в активные игры с компанией, устройте “догонялки“ с детьми, либо пройдитесь по лесу.
  • Сперва ешьте овощи. За счет клетчатки, которая разбухает в желудке, такие продовольствие помогут быстрее насытится и не наесть сверх меры.
  • Не голодайте перед празднованием. Пытайтесь блюсти собственный обыкновенный порядок питания.
  • Пользуйтесь “правилом тарелки“. Накладывая себе еду, визуально разделите тарелку на три части. Половина – овощи, вторая половина разделяется на белковые продовольствие (мясо, рыба) и углеводы (гарнир).

Используйте эти дни для общения с родными, отдыха на свежем воздухе и смены обстановки, а еду сделайте вкусным дополнением, однако не основой праздников.

Автор — нутрициолог, спортивный диетолог Маханева Дарина.

Ранее мы писали, будто освободиться от отечности с помощью питания.