Как сохранить отношения в семье надолго

Будто верно сохранить крепкие семейные взаимоотношения.

Как сохранить отношения в семье надолго

Будто сохранить хорошие взаимоотношения в семье
|depositphotos.com

Влюбленность на долгие годы – это одно из главных пожеланий, звучащих для молодой пары в день ее бракосочетания. Общеизвестно, что люд, обретающие семью и влюбленность, здоровее, богаче и счастливее остальных. И стремление каждого человека найти свою влюбленность и спутника жизни один и навек вполне природное.

Отчего же тогда более половины браков заканчиваются разводом, семьи распадаются практически в начале своего существования или спустя итого 10 лет после свадьбы? При этом число разводов стремительно возрастает? И отчего все меньше людей официально оформляют свои взаимоотношения? Давайте разберемся в вопросе совместно с Ivona.

Ответов на эти вопросы существует масса: “не сошлись характерами“, “все мужики сво…“, “он еще не нагулялся“, “я еще не готова“ и т.д. – список весьма долгий. Однако главная вина лежит на поверхности, хотя многие люд ее не замечают: влюбленность утерять легко, однако немного кто знает, будто ее сохранить.

Крепкие и здоровые взаимоотношения – это одна из самых важных составляющих жизненного успеха, будто для мужчины, этак и для женщины. Они продлевают существование, существенно повышают физическое и эмоциональное здоровье, делают людей счастливыми, уменьшая степень депрессии, и даже обеспечивают защиту от многих заболеваний.

Изумительный и печальный факт заключается в том, что большинство людей, подающих на развод, толком даже не осознают, что происходит на самом деле в их отношениях. Такие пары вовремя не сконцентрировали внимание на том, что взаимопонимание дало трещину, и не обратились за профессиональной помощью, когда их взаимоотношения в опасности, однако их все еще можно избавить. А к тому времени, когда они уже понимают, что их семейство трещит по всем швам, к сожалению, бывает чересчур поздно.

Самостоятельно от того, чета лишь встречается или уже поженилась, не существует причин, чтоб примиряться с плохими отношениями. Нередко первой ласточкой разрыва являются взаимные упреки. Однако вместо того чтоб пробовать изменить партнера, следует разобраться в себе. Тут самым уместным будет проблема: “Может быть, вина во мне? Что я сделала для сохранения наших отношений?“

Рассуждая на эту тему, важно помнить тот факт, что число измен во вторичных браках практически в два раза выше, чем у пар, живущих в первом браке.

Женщины надеются, что после развода их существование станет лучше. Однако, избавившись от своего партнера, они не избавляются от самой проблемы, потому что половина проблемы остается с ними. Можно сбежать от брака, однако не получится сбежать от себя! И вместо того чтоб винить товарищ друга, люд должны научиться трудиться в команде, пройдя притирку характеров и борьбу за лидерство в семье.

Чтоб это было возможным и легко реализуемым, важно создать такие взаимоотношения в семье, находясь в которых вы оба можете сформулировать свои потребности и страхи и разрешить конфликт. Взаимоотношения распадаются, потому что люд запросто не знают, будто проверить товарищ друга. А это, в свою очередность, порождает разочарование и ярость. А ведь решение лежит на поверхности! Оно заключается в постоянном и непрерывном уважении и любви товарищ к другу. Попросту не давайте товарищ другу повода для взаимных обид и подозрений.

Одна из самых главных причин гнева между людьми – отсутствие понимания. Конечно, мы разные. У мужчин и женщин разные сильные и слабые стороны, разные способы самовыражения, а также разные “детские комплексы“, от которых любой из нас пытается освободиться. Мы можем быть совсем разными, однако становимся весьма похожими, когда выговор заходит о нашей потребности в любви и близости. Мы лишь ведем себя по-разному.

Перестаньте мастерить то, что в эгоистичном порыве считаете справедливым и правильным по отношению к себе. Лучше сделайте то, что помогает строить и хранить взаимоотношения для обоих! И в этом случае подавляющее большинство отношений могут быть сохранены.

Напомним, ранее мы рассказывали, будто выстроить взаимоотношения по знакам Зодиака.