Как привести кожу в порядок после занятий спортом

После ударной тренировки во имя здоровья и стройного тела труд над собой не должна прекращаться. У нас для тебя список дел (не переживай, небольшой) по уходу за кожей.

Вымой лик

Конечно, ничего нового мы тебе не скажем, однако отчего бы не повториться, если рекомендация-то подлинно значительный. Используй пенку или мицеллярную воду (и не важно, была ли косметика на коже до занятия или дудки) с углем в составе, этот ингредиент, будто известно, пять очищает поры. А если кушать пора (и тебя не смущает наличие окружающих), то сделай очищающую маску с глиной — тоже отличное оружие против несовершенств. 

Выбери оружие для увлажнения 

Когда ты лишь вернулась со спорта, не надобно разом же наносить увлажняющий крем, тем более с плотной текстурой — коже тоже надобно пора, чтобы «прийти в себя». Используй эмульсию или спрей для лица, это освежающие, однако в то же пора легкие средства, которые к тому же не забивают поры.   

Мицеллярная вода с древесным углем, Natura SibericaМинеральная очищающая поры личина с глиной, VichyУвлажняющий пигмент для губ, Clarins Корректирующий крем-гель для проблемной кожи, La Roche-PosayВосстанавливающая эмульсия, RivoliУвлажняющая тканевая личина с лилией, Manefit

Избавься от красноты 

Красное лик после тренировки — это нормально (кровообращение ведь усиливается), однако если покраснения не исчезают и чрез полчаса, то можно точечно использовать крем или гель. Наноси его лишь на те места, которые кажутся тебе наиболее проблемными. Глицерин, салициловая кислота, цинк остановят все возможные воспаления и не дадут новым показаться. 

Стиральный порошок, борода и другие факторы, влияющие на появление акне

Уместно, чтоб лик краснело меньше во пора тренировки, дерматологи (и спортсмены заодно) дают несколько универсальных советов. Так, не забывать о растяжке перед началом активной тренировки, заниматься в прохладном помещении, мастерить перерывы почаще и в экстренной ситуации протирать кожу полотенцем, смоченным в молоке. Конечно, способ не весьма спокойный, однако зато восстанавливает кровообращение и при этом не нарушает рН-баланс. 

Возьми пудру 

Если после спорта ты планируешь пойти на важную встречу и не можешь отказаться от макияжа, то лучше итого хватать минеральную пудру, а не тональную основу. Собственно такая пудра не загрязняет поры. Мы бы еще и парфюм советовали подогнуть тем, у кого спереди день, целый свершений, — правильные ароматные композиции позволяют настроить себя на правильную волну. 

Используй тинт или пигмент 

В общем-то эти средства хороши и до, и после спорта. Кожу они не стягивают, довольно неплохо увлажняют. Будто правило, их еще и выпускают в компактных небольших футлярах, этак что ходить их всегда с собой не запрещено.