Как предотвратить выпадение волос?

Как предотвратить выпадение волос?

Не секрет, что от состояния волос зависит наша уверенность в себе и привлекательность в глазах окружающих. Если волосы начинают выпадать, то это может стать настоящей проблемой. К счастью, существует масса методов, которые могут замедлить или застопорить выпадение волос. Однако выбор зависит от причины, вызывающей это состояние.

Отдельный ситуации (так, выпадение волос после беременности) могут разрешиться самостоятельно. Кроме того, важно помнить, что любой из нас ежедневно теряет какое-то число волос, и это совсем нормально.

4,7
5
1

Тем не менее, если выпадение становится проблемой, то необходимо адресоваться к врачу. Он поможет установить, вызвана ли утрата волос такими причинами, будто проблемы со щитовидной железой, стресс, инфекции кожи головы, андрогенная алопеция или попросту старение. Ниже вы также найдете рекомендации, которые помогут застопорить несимпатичный процесс.

Стол

Как предотвратить выпадение волос?

  • Средиземноморская диета. Изыскание 2018 года показало, что диета, содержащая сырые овощи и свежие травы (средиземноморская), может снизить риск андрогенной алопеции или замедлить ее появление. Наилучшие результаты наблюдались у участников, которые употребляли большое число петрушки, базилика и салатной зелени более трех дней в неделю.
  • Белок. Волосяные фолликулы состоят в основном из белка, называемого кератином. В одном исследовании 2017 года у 100 человек, страдающих выпадением волос, был обнаружен недостача питательных веществ, включая аминокислоты, которые служат строительными блоками белка. Для здоровья волос специалисты рекомендуют применять яйца, орехи, бобовые, рыбу, нежирные молочные продовольствие, курицу и индейку.
  • Витамин А. Витамин А входит в состав ретиноидов, которые увеличивают скорость роста волос. Этот витамин также способствует выработке кожного сала, поддерживая здоровье кожи головы и сохраняя больше волос. Наполните свою тарелку продуктами, богатыми витамином А: бататом, сладким перцем и шпинатом.

Пищевые добавки

Как предотвратить выпадение волос?

  • Витамин D. В одном из исследований, проведенных в 2018 году, отмечалось, что витамин D способствует росту волос. Поговорите с врачом о приеме 800-1000 МЕ в день.
  • Биотин. Биотин (витамин Н или В7) участвует в синтезе жирных кислот в организме. Этот процесс имеет важное смысл для жизненного цикла волос. Поговорите с врачом о приеме от трех до пяти миллиграммов в день.
  • Со пальметто или сереноя. Полученная из плодов американских карликовых сосен, эта мурава может поддержать мужчинам поддерживать степень тестостерона. Одна статья в журнале 2004 года показала, что возле 60 процентов участников, принимавших со пальметто, почувствовали улучшение роста волос. Дозировка в исследовании составляла 200 мг в день.
  • Женьшень. Женьшень содержит определенные фитохимические вещества, которые могут содействовать росту волос.

Уход за волосами

Как предотвратить выпадение волос?

  • Кокосовое масло. Сообразно обзору исследований 2018 года, кокосовое масло может предупредить повреждение волос от частого мытья и воздействия ультрафиолетового излучения. Массажными движениями вотрите кокосовое масло в кожу головы, чтоб улучшить кровоток и ускорить рост волос.
  • Оливковое масло. Оливковое масло можно использовать для глубокого кондиционирования волос, защищая их от сухости и связанных с ними повреждений. Оливковое масло также является основным ингредиентом средиземноморской диеты, которая может поддержать замедлить генетическое выпадение волос.
  • Легкая укладка. Откажитесь от причесок, которые могут стягивать волосы у корня, приводя к их выпадению. Не прибегайте также к химическим завивкам и окрашиваниям, которые могут повредить волосы и кожу головы. Спросите своего стилиста об альтернативах, таких будто органические краски для волос, не содержащие аммиак, пероксид или парафенилендиамин.

Медицинские процедуры

Как предотвратить выпадение волос?

  • Лазерная терапия. Эта процедура подойдет для людей с генетической потерей волос и потерей из-за химиотерапии. Процедура осуществляется путем стимуляции эпидермальных стволовых клеток.
  • Плазмотерапия. Вступление обогащенной тромбоцитами плазмы в кожу головы помогает стимулировать рост волос в областях, уже затронутых выпадением. Кровь пропускается чрез центрифугу, чтоб изолировать тромбоциты, а затем вводится в кожу головы.

Лекарственные препараты

  • Миноксидил. Этот безрецептурный препарат известен будто "Регейн". Он помогает примерно 2/3 женщин, которые его пробуют. Наносите жидкость или пену на кожу головы любой день. Побочные эффекты включают раздражение кожи головы и прыщи на месте применения.
  • Финастерид. Эта таблетка может замедлить выпадение волос и даже содействовать новому росту. Однако женщины, планирующие беременность или уже беременные, должны избегать приема препарата.
  • Фенилэфрин. Это местное оружие может поддержать с выпадением волос, стимулируя мышцы фолликула сокращаться.

Другие методы

Как предотвратить выпадение волос?

  • Эфирные масла. В 1998 году изыскание разделило 86 человек с очаговой алопецией на две группы, одна из которых втирала кедровое масло, смешанное с лавандой и розмарином, в кожу головы. Чрез семь месяцев 43% этой группы показали улучшение своего состояния. Эффективными также считаются масла лаванды, лимонника и мяты.
  • Луковый сок. Хотя исследования этого метода лечения ограничены, сок, по-видимому, способствовал росту почитай у 87 процентов участников небольшого исследования 2014 года. Будто это работает? Ученые считают, что магия заключается в содержании серы в луке.
  • Йога. При выпадении волос, вызванным стрессом, может поддержать йога.

Если вы испытываете внезапное или сильное выпадение волос, непременно обратитесь к врачу. Отдельный состояния, скажем, проблемы со щитовидной железой, могут не поддаваться лечению домашними средствами. Также имейте в виду, что любое лечение, которое вы используете, может занять от шести месяцев до года.

Читайте также: Четыре маски против выпадения волос

People photo created by sergeycauselove — www.freepik.com