Как правильно принимать лекарства во время грудного вскармливания

Узнайте правила использования лекарств во пора кормления грудью.

Как правильно принимать лекарства во время грудного вскармливания

Будто верно принимать лекарства во пора грудного вскармливания
|depositphotos.com

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал молодым мамам, будто принимать лекарства во пора грудного вскармливания.

Что стоит знать:

  • Самолечение во пора кормления грудью, недопустимо, и зачисление любого лекарства непременно должен быть согласован с врачом.
  • Ни одинешенек препарат не является безопасным для ребенка и чем младше малыш, тем это правило актуальнее. Особливо небезопасен зачисление лекарств в периоде новорожденности.
  • Следует отзывть предпочтение неплохо известным и изученным препаратам.
  • Использовать минимальные терапевтические дозы.
  • Не забывайте о том, что врачи, за исключением вашего педиатра или семейного доктора, могут не знать о том, что вы кормите грудью. Поделитесь с ними этой информацией до того, будто будут назначены лекарства.
  • Любой медицинский препарат, какой куплен в аптеке, должен в обязательном порядке владеть инструкцию по применению. И в этой инструкции должен быть пункт о том, можно или невозможно принимать его во пора кормления грудью.
  • ​Стоит помнить, что чем больше интервал между приемом лекарства и кормлением грудью, тем меньше концентрация препарата в плазме крови и, соответственно, в молоке. Собственно потому стоит принимать препараты непосредственно перед тем, будто приложите ребенка к груди (за пора кормления угодить в молоко снадобье не успеет, а до следующего кормления пройдет максимально возможное пора).

Комаровский отметил, что не стоит отрекаться от лечения лишь потому, что потребуется временное прекращение грудного вскармливания. Нужно помнить, что здоровая и счастливая мама необходима  ребенку не меньше, чем грудное молоко.​

    Посмотреть эту публикацию в Instagram         

#докторкомаровский #здоровье #родительство #безопасность #гв #лекарства #грудноевскармливание

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) 4 Авг 2019 в 11:27 PDT

Ранее мы писали, будто отследить рост и вес ребенка.