Как правильно «чистить» организм: советы Ульяны Супрун

Узнайте, отчего стоит устраивать разгрузочные дни.

Как правильно "чистить" организм: советы Ульяны Супрун

Будто верно «начищать» организм: советы Ульяны Супрун
|pinterest

Маковка Минздрава Ульяна Супрун  на своей странички в Facebook рассказала, что с помощью голода можно очистить организм, однако не от “шлаков“, а от старых молекул и органелл клеток. 

Супрун уточнила, практика голодовать может быть полезной не лишь в течение одного дня в год. Древняя практика поста в наше пора получила научное подтверждение и Нобелевскую премию по медицине. Выговор идет об автофагии.

Как правильно "чистить" организм: советы Ульяны Супрун

Будто верно «начищать» организм: советы Ульяны Супрун
|depositphotos.com

Что такое автофагия? 

Нашим клеткам, будто и нам, следует убирать в доме, выбрасывать хлам, ретилизировать хлам и изношенные вещи. В клетках это происходит этак: неправильно “свернутые“ белки, старые органеллы, вирусы и бактерии, которые могли поглотить клетки иммунной системы, попадают в лизосомы и подвергаются уничтожению. Лизосома напоминает пузырек внутри клетки с ферментами, уничтожающими хлам. 

Этот процесс называется автофагия — дословно, “амопоедание“. Он происходит в теле всегда, однако слабо. Активирует автофагию линия факторов, среди которых — голодание, попросту ограничение калорий и физические нагрузки. 

В 2016 году Нобелевскую премию по медицине дали Осуми Йошинори за открытие и описание молекулярных и физиологических механизмов автофагии. Чем это открытие этак важно? Потому что автофагия и голодание, ее запускающий, оказались эффективными в облегчении болезней, связанных с воспалением, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и метаболических болезней, ожирения и рака, замедления старения и увеличения продолжительности жизни. 

Автофагия помогает уничтожать миелоидные бляшки в нейронах при болезни Альцгеймера. Периоды голодания помогают нормализовать вес и баланс холестерина.

Как правильно "чистить" организм: советы Ульяны Супрун

Будто верно «начищать» организм: советы Ульяны Супрун
|depositphotos.com

Нарушение механизмов автофагии наблюдается при нейродегенеративных заболеваниях. С возрастом и при регулярно высоких уровнях инсулина (то кушать мы нередко едим сладкое) автофагия замедляется. И навыворот — когда мы голодны, когда дудки инсулина и вместо него кушать гормон глюкагон, автофагия запускается. 

Ограничение калорий в тот или другой способ — это модная и научно обоснованная диета. Для лучшего запуска автофагии голодание надлежит продолжаться в течение 18-24 часов. То кушать для “очистки клеток от шлаков“ следует мастерить разгрузочный день или пропускать ужин и завтрак. Можно кушать лишь в определенный этап дня: так, с 11:00 по 18 — однако не всегда! Другими путями «ограничение калорий» является подход, когда мы питаемся будто обыкновенно, однако устраиваем дни весьма ограниченного потребления пищи. Популярный вариант 5х2, когда мы пять дней едим будто вечно, и два дня потребляем не более чем 500-600 ккал. Вы можете избрать комфортный собственно вам способ ограничения калорий, — рекомендует Супрун. 

Какие противопоказания к интервальному голоданию: 

  • Прежде итого, люд, “заедающие стресс“, могут после дня автофагии съесть гораздо больше, чем надобно. 
  • Голодовать и тренироваться не стоит. Возможно головокружение и весьма низкая эффективность тренировок. Особливо это касается бега или плавания. 
  • Диабет 1 и 2 типа и голодание несовместимы. Вступление инсулина на фоне голода может критически снизить степень сахара в крови. 
  • Беременным женщинам также не стоит голодовать, а держаться полноценного, хоть и не чрезмерного, питания. 

Что следует знать:

  • Периоды голода — это здорово для здоровья, и стоит приучить себя регулярно “поститься“. Если лишь у вас дудки противопоказаний. 
  • Вы можете поддержать организму с автофагией, если будете блюсти порядок питания и откажетесь от перекусов и сладостей. 
  • Если голодание совершенно не ваше, то непременно занимайтесь интенсивными физическими нагрузками. 

Ранее мы писали, будто кушать сладкое и не округляться.