Как правильно бегать: основные ошибки новичков

Казалось бы, ну-ка что может быть проще, чем дело бегом? Надела спортивный костюм, кроссовки, музыку в уши и побежала. На самом деле, из-за такого подхода 70% начинающих бегунов получают травмы, и перестают заниматься спортом. Давайте разберемся с основными ошибками новичков и будем их прилежно избегать!

Бег, будто облик тренировок и способ поддерживать организм в форме, становится все более популярным среди женщин. Кроме того, что бег приносит очевидную пользу — сброс лишнего веса и укрепление тела, в последнее пора он стал еще и весьма модным видом спорта. Сейчас регулярно проводятся марафоны, благотворительные забеги и различные беговые активности, на которых можно обнаружить себя и познакомится с единомышленниками. 

3
5
1

Лучше итого обучаться на чужих ошибках, потому вот вам образец самых распространенных ошибок среди новичков, которых можно избежать.

Высокая интенсивность тренировок

Многие новички стараются уже на первых тренировках побить все мыслимые и немыслимые рекорды. В результате, вместо настоящих результатов в будущем, они получают растяжение, переутомление и недовольство собой.

Не гонитесь за быстрыми результатами, начинайте тренировки с небольших дистанций и недолгих забегов. Напишите себе программу тренировок с постепенным увеличением нагрузок, следуйте ей и прислушивайтесь к своему организму. Лишь этак вы сможете исподволь раскрутить скорость и выносливость, и добиться значительных результатов.

Подражание опытным спортсменам

Бывает этак, что начинающий бегун тренируется на стадионе, где бегают спортсмены с гораздо большим опытом. Чтоб не выглядеть в их глазах слабым, спортсмен-охотник увеличивает нагрузки и скорость, что, чаще итого, имеет негативные последствия (см. выше).

Если вы боитесь показаться кому-то слабой и нелепой, тренируйтесь одна. Выбирайте непопулярное пора и маршруты, чтоб не столкнуться с другими бегунами. Так, бегайте спозаранку поутру в парке, свежий атмосфера и отсутствие людей благотворно скажутся на вашей тренировке и настроении. 

Чрезмерная частота тренировок

Ежедневные изматывающие пробежки совсем точно не станут гарантией высоких результатов, скорее итого, они приведут к переутомлению и выгоранию. Тренировки перестанут приносить наслаждение, а все, что делается без удовольствия, не приносит никакой пользы для организма.

Не забывайте устраивать себе выходные дни и заниматься восстанавливающим бегом. Это легкая тренинг, которая позволяет организму "пришагать в себя" и аккумулировать силы. Отключите измерительные приложения, не смотрите на часы, попросту бегайте, покамест охота.

Неверный выбор обуви

Не все кроссовки и кеды подходят для занятий бегом. Модные и красивые модели можно натягивать на встречи с друзьями или для походов за покупками, однако никак не для серьезных тренировок. 

Если вы решили всерьез заняться бегом, купите хорошие спортивные беговые кроссовки. Это станет выгодной инвестицией в вашу спортивную существование. 

Игнорирование сигналов организма

Невозможно заниматься, если что-то болит — это правило работает в любом виде спорта. Даже небольшие болевые ощущения могут быть сигналом к серьезной проблеме, так, к повреждениям связок и сухожилий.

Весьма важно вслушиваться к своему организму и научиться отличать крепатуру от настоящей боли.

Если вы еще лишь начинаете гоняться, ориентируйтесь на среднее пора тренировки возле 10-15 минут, чрез пару недель, при условии хорошего самочувствия, можно дойти до 30 — этого довольно для полноценной пробежки. Разминка и заминка должны в среднем занимать по 3-5 минут. Если же сочетать пробежку с силовыми упражнениями на проблемные зоны, общее пора составит возле 1 часа.

Подойдите к бегу всерьез, не переусердствуйте с тренировками, занимайтесь регулярно, и тогда бег будет приносить вам лишь отрада и наслаждение!

Читайте также: Будто верно упражнять мышцы пресса?

Summer photo created by valeria_aksakova — www.freepik.com