Как покрасить волосы дома и ни о чем не пожалеть

Помогаем новичкам определиться с оттенком и современными средствами для окрашивания, а «продвинутым пользователям» — с тем, будто снести краска, какой им совершенно не нравится.

Не доверяй девушкам с обложки  

Тут все, будто в Instagram: девушки-красавицы с обложки не такие чудесные в реальной жизни, будто на фото. Выговор прежде итого о том, что краска с картинки получить не получится. Если перед тобой перманентный краситель, то бери более беспросветный нюанс — будто правило, из-за сильного пигмента он этак въедается в волос, что делает его светлее. То кушать в итоге ты получишь нюанс на 1—2 тона светлее, чем показан на картинке.

С полуперманентными красителями иная история. Наименование говорит само за себя: из-за отсутствия перекиси водорода в составе они не вымывают основной пигмент с волос и не дают краске проходить глубже в кутикулу. То кушать не могут гарантировать, что новоиспеченный краска задержится надолго. Их чаще итого используют для тонирования, а не осветления — с ними легко затемнить собственный собственный краска на несколько уровней. Насыщенность цвета в данном случае варьируется в зависимости от того, сколько времени ты держишь краситель на волосах. В этом случае кушать резон избрать краску с заведомо более светлым оттенком, зная, что она в итоге получится чуть темнее. 

Пре-шампунь и еще 5 необычных средств для волос

Кушать и рекомендация для тех, кто хочет изменений, однако не готов к тотальному преображению. Существуют оттеночные спреи и шампуни. Будто правило, они держатся от 5 до 10 смывок — длительность зависит от текущего цвета твоих волос. Если они светлые от природы или обесцвеченные, то краска «прилипнет» сильнее, чем к темным локонам. 

Учитывай текстуру 

Иной немаловажный фактор — это качество и текстура твоих волос. Пушистые, пористые локоны (а с ними вечно проблем больше) сильнее впитывают краску и на выходе дают более морозный краска. Более плотные по текстуре волосы, визави, едва-едва пропускают краску в кутикулу — благодаря этому получается более теплый нюанс (нередко он отливает красноватым, оранжевым или медовым). Отсюда рекомендация: кудрявым девушкам стоит обратить внимание на теплые оттенки красителя, для прямых же волос лучше взять более холодные оттенки (так, шампанского). 

Уместно, по этой же причине краска может получится неоднородным: кончики, будто правило, более пористые, чем корни, а значит, по-другому реагируют на краситель. Парикмахеры подсказывают: чтоб избежать неприятных сюрпризов, надобно намести кондиционер на волосы до того, будто ты окончательно смоешь краску (кондиционер запечатает кутикулу и не даст пигменту удалиться). Общенародный способ — добавить в домашний краситель кукурузный крахмал. Это поможет цвету улечься равномерно. 

Стойкая крем-краска Age Defy, LondaПрямой краситель без аммиака Nutri Color Creme, Revlon Professional.Красящий елей для волос Colorista, L’Oreal ParisСредство для удаления искусственного пигмента Color Renew, Wella Professionals

Учитывай длину 

Если длина волос ниже плеч — храбро бери две упаковки краски. И уместно, ее не невзначай смешивают в пластиковой емкости. К примеру, в металлической произойдет окисление, и краска изменит собственный краска. 

Разделяй и начинай с затылка 

Длинные волосы принято разделять на четыре части (если это, разумеется, не новомодное креативное окрашивание) — два пучка должны очутиться спереди (перед ушами), два — позади. Колористы советуют наносить краситель от затылка к вискам, этак на затылке нюанс получится более насыщенным. Дело в том, что этак задумано природой: потылица и корни вечно чуть темнее, чем кончики. Когда краска нанесена, не убирай волосы в пучок и вообще по возможности ничего с ними не делай — лучше итого они впитают краску, будучи в своем естественном состоянии.

Сухой шампунь для блондинок Dry Shampoo, Paul MitchellШампунь для яркости цвета, PanteneМногофункциональная личина для волос Miracle Creator, MatrixМаска для окрашенных волос Vitamino Color, L’Oreal Professionnel

Уместно, снести краску — это еще не самый заключительный этап. Не забудь намести кондиционер на волосы и затем снести его чрез положенное пора — это запечатает краска и не даст ему «смыться»  в заключительный момент. 

Не расстраивайся из-за цвета

Если краска после окрашивания не получился таким, о котором ты мечтала, кушать экстренный способ снести все, если не окончательно, то хотя бы убавить насыщенность. Нанеси на волосы кондиционер, уложи волосы в пучок, надень шапочку для душа и накрой всю эту конструкцию сверху теплым полотенцем. Смой чрез 20 минут, затем промой шампунем и вновь кондиционером. Кушать, разумеется, и более профессиональные методы — так, современные средства для удаления красителя, которые не повреждают естественную структуру, однако при этом помогают разлучиться с нелюбимым оттенком. 

Охраняй 

Ты наверняка помнишь, что окрашенные волосы нуждаются в безсульфатных шампунях и специальных средствах для яркости цвета. Ну-ка и не забывай про маски, делай их не реже двух один в неделю. Сухой шампунь тоже считают спасителем — чем реже ты моешь голову, тем дольше сохраняется цветной пигмент.