Как подобрать косметику для разного типа кожи: интервью с экспертом

Как подобрать косметику для разного типа кожи: интервью с экспертом

Наверное, у каждого был подобный момент, когда он покупал косметические средства и разочаровывался с первого же применения. Будто же избрать достойный продукт с хорошим эффектом? Мы решили пообщаться с химиком-технологом Юлией Гагариной, которая ответила на волнительный проблема.  

Я встретилась с Юлией в одном из уютных заведений Киева — ZELYONKA с интересным бьюти-меню. Для того, чтоб все могли почерпнуть для себя нужную информацию, мы смоделировали три разных ситуации подбора косметики.

1,5
5
2

Интересные факты о косметических компонентах и советы, которые помогут избрать эффективные средства — уже в интервью!

Как подобрать косметику для разного типа кожи: интервью с экспертом

1. Юлия, представим, что я покупатель и пришла в лавка. На что я должна обратить внимание при выборе определенного средства?

Первое —  на сроки годности. От этого зависит эффективность продукта. Так, продукт с пептидами приносит больше пользы, когда он свежий и деятельный. Если до окончания срока годности осталось меньше 2 месяцев, то оружие будет трудиться намного хуже.

2. Неплохо, со сроками годности понятно. Что же дальше?

Обратите внимание на то, где стоит продукт (обстоятельства хранения), какой вы покупаете. Ведь это также влияет на эффективность средства.

3. Будто постигнуть при выборе косметического продукта, что это оружие эффективное и будет трудиться? Так, увлажняющий оружие, которое содержит гиалуроновую кислоту.

Никак! Методом проб и ошибок (улыбается).

Как подобрать косметику для разного типа кожи: интервью с экспертом

4. На рынке немало средств с одним и тем же компонентом, однако они сильно отличаются по цене. Это зависит от концентрации?

Возьмем для примера гиалуроновую кислоту. Она начинает трудиться от 0, 01 процента. 100% этого компонента выглядит, будто белоснежный порошок, какой вообще не увлажняет кожу. Многое зависит не лишь от концентрации, однако и от "веса". Низкомолекулярная кислота (проникает глубоко), однако на поверхности, эффект будет "никаким". Кроме того, самые мелкие молекулы могут вообще возбуждать воспаления.

По правилам надобно выстраивать гиалуроновую кислоту каскадом: высокомолекулярная, которая лежит на поверхности, среднемолекулярная, низкомолекулярная (еще может быть фрагментированная). Однако на этикетке потребитель этого не увидит, там напишут коротко — "гиалуроновая кислота". Еще одна предмет, которую немного кто знает: этот компонент "в гордом одиночестве"  работает нехорошо, ему нужны со-увлажнители. Такие нюансы отражаются на цене и эффективности продукта.

5. Будто же мне постигнуть: эффективный продукт или дудки? 

Увы, шпаргалки с тайными знаниями дудки, можно лишь ориентироваться на простые параметры. Смотрим на срок годности, пункт, где продают и читаем о бренде. Также обращайте внимание на аллергены: отдушки, консерванты и красители. Это все, что мы можем сделать!

Как подобрать косметику для разного типа кожи: интервью с экспертом

6. Отдушки кушать практически во всем, будто с этим быть? 

Выберите продукт с минимальной интенсивностью аромата. Помните, что эфирные масла также могут возбуждать реакции, этак будто в них тоже кушать летучие компоненты-аллергены. Еще вариант — выбирать продовольствие с пометкой "гипоаллергенно". Это значит, что бьюти-оружие прошло специальные тесты и более безопасно для аллергиков.

7. Одинешенек из распространенных вопросов. Спирт в продуктах — это худо?

До 8 процентов — это нормально, этак будто порой его добавляют в качестве растворителя некоторых растительных экстрактов. Больше 8 процентов — вот это уже проблема! Главная проблема в том, что спирт влияет на хаки слой кожи, потому в продуктах, в которых кушать подобный компонент, должны быть еще масла, которые будут его возрождать.

Как подобрать косметику для разного типа кожи: интервью с экспертом

ТОП-три совета по уходу за жирной и комбинированной кожей, которая склонна к высыпаниям:

  • Первое и самое главное. Не стоит давить никакие высыпания.
  • Подберите умывалку. Без сульфатов (SLS, SLES и ALS) с мягкими ПАВ. Правильное очищение — заклад хорошего ухода за кожей. 
  • Увлажнение. Если коже не хватает влаги, то она будет отстаивать от испарения оставшуюся, становясь еще более жирной. Для города нужно обзавестись anti-pollution средства, которые будут предотвращать появление новых высыпаний. Также стоит всегда проветривать и увлажнять свое пространство, ведь если вы будете быть в помещении с сухим воздухом, никакие косметические формулы не будут трудиться на 100%.

Как подобрать косметику для разного типа кожи: интервью с экспертом

ТОП-три совета по уходу за сухой кожей с шелушениями:

  • Добавьте кислоты и ферменты в собственный бьюти-рацион. Они кушать в сыворотках или кремах.
  • Рекомендация номер 2 — правильное очищение без использования скрабов.
  • Увлажнение, ведь лишь тогда вы сможете освободиться от шелушений. Помните, что питательный крем тоже нужно подбирать под собственный образ кожи.

Как подобрать косметику для разного типа кожи: интервью с экспертом

ТОП-три совета для чувствительного типа кожи:

  • Сходите к врачу, ведь чувствительная кожа — вечно комплексная проблема. Ее присутствие может указывать на внутренние проблемы организма.
  • Выбирайте косметические продовольствие с маркером — гипоаллергенно.
  • Избегайте итого того, что травмирует и нарушает хаки слой кожи. Отдавайте предпочтение гоммажу, а не скрабу.

Юлия, благодарю за информативный беседа. Сейчас у нас кушать beauty-шпаргалка, которая поможет каждой девушке избрать свое эффективное оружие! 

Также вам будет увлекательно: ТОП-9 лучших патчей под очи, которые стоит отведать

Фото — Анна Либова, Background photo created by freepik — www.freepik.com