Как питаться после установки брекетов

Узнайте, что рекомендует стоматолог.

Как питаться после установки брекетов

Будто столоваться после установки брекетов
|depositphotos.com

Стоматолог Юлия Селютина на своей страничке в Instagram составила список рекомендаций, что нужно кушать, если вы  поставили себе брекеты. 

Стоматолог отметила, что первая неделя обыкновенно самая тяжелая. Из-за непривычного давления на зубы и некоторую боль в этот этап лучше кушать больше жидкую пищу. Каши, бульоны, йогурты, желе, супы-пюре и т.д.

Твердые овощи и фрукты лучше не кусать, а разрезать на маленькие кусочки или тереть на терке. Этак ничего не отклеится при укусе. Мясо тоже нередко застревает между элементами ортодонтической системы, потому его неплохо отбивайте перед готовкой и режьте на мелкие кусочки.

Дудки всему липкому! Такая еда легко застревает в брекетах и ведет к размножению бактерий, а после и к воспалению десен и кариесу. Также всевозможные жвачки, карамель и ириски могут погнуть дугу.
Под запрещение попадают также крахмалистые продовольствие: сдобные булочки, хлопья и чипсы, кукурузные палочки, сыр.

Как питаться после установки брекетов

Будто столоваться после установки брекетов
|depositphotos.com

Не грызите орехи, леденцы и т.д. Кушать риск повредить брекет, или что дуга погнется.

Избегайте чересчур горячего и холодного. А особливо их чередования, т.к. брекет может отлепиться.

Красящие продовольствие стоит избегать людям, которые носят сапфировые или керамические брекет-системы. Такая еда может окрасить лигатуру, клей, на какой крепятся брекеты, и отдельный другие части.

Во избежание развития болезней полости рта, не забывайте регулярно начищать зубы, подружитесь со специальными ершиками и ирригатором и один в 2-3 месяца проходите профессиональную чистку у стоматолога.

Ранее мы писали, что невозможно кушать при простуде. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​​