Как начать новые отношения: советы психологов

Не для комплексующих теоретиков, а для тех, кто подлинно готов работать!

Как начать новые отношения: советы психологов

Будто приступить новые взаимоотношения: советы психологов
|pinterest.com

Ivona собрала универсальные советы психологов для тех, кто пережил развод или неудавшиеся взаимоотношения и начал задумываться о том, с чего же приступить увлекательное странствие в мир знакомств и свиданий.

Будто постигнуть, что вы готовы к новым отношениям?

Из всех рекомендаций именитых психологов можно составить оригинальный чек-лист, какой поможет вам постигнуть, готовы ли вы приступить новые взаимоотношения. Постарайтесь оценить свои чувства объективно. Пришло пора для новых отношений если:

1. Вы вспоминаете свои любовные неудачи без негатива, с определенной долей благодарности.

2. Вы перестали страшиться одиночества, а ваша существование наполнена увлечениями и общением с людьми, которые вам подлинно дороги.

3. Вы готовы не лишь получать влюбленность и нежности, однако и отзывть их без остатка.

4. Чужие успехи на любовном фронте не раздражают вас, не вызывают зависть и не заставляют ощущать себя неполноценно.

5. При мысли о новых отношениях у вас возникает крепкий заинтересованность и азарт.

Как начать новые отношения: советы психологов

Будто приступить новые взаимоотношения: советы психологов
|pinterest.com

Будто приступить новые взаимоотношения?

Итак, слабый разрыв позади, и вы точно уверены, что готовы вновь отправиться на рандеву. Что же мастерить дальше?

Шаг №1: Разумные ожидания

Это вовсе не значит, что вам необходимо снизить планку и кидаться на шею первому встречному, даже если он вас не привлекает. “Отправляясь на рандеву, планируйте неплохо прочертить пора, завести новое знакомство, без привязки к конкретному результату“, — советует психолог Грег Кейсон. Не стоит ожидать, что с первого раза у вас выйти повстречать того самого. Более того: будьте готовы к тому, что чета-тройка первых свиданий будет для вас не весьма интересными, а в чем-то даже разочарующими. Психотерапевт Зак Бриттл советует смотреть к неудачному опыту, будто к инструменту, какой позволит вам постигнуть, чего вы подлинно хотите от отношений. Бриттл также отмечает, что к потенциальному партнеру стоит смотреть максимально критично. Отложите свои романтические чаяния и мечты о принце в сторону, подумайте о вещах насущных. Спросите у себя: будет ли мне подлинно комфортно с этим человеком, или я попросту хочу побыстрее распрощаться с одиночеством?

Как начать новые отношения: советы психологов

Будто приступить новые взаимоотношения: советы психологов
|pinterest.com

Шаг №2: Будьте честны с собой

И с партнером. Не нужно сочинять и приукрашивать — спозаранку или поздно истина выйдет наружу, и ничего хорошего из этого не получится. Также коуч по знакомствам Мэг Ректор советует отбросить в стороны надежды на то, что ваш новоиспеченный партнер изменится ради вас. Если вы на первом свидании столкнулись с моментами, с которыми вам будет объективно сложно смириться в отношениях, скорее итого все останется по-прежнему. Люд меняются крайне нехотя. Влюбленность, разумеется, всесильна, однако не так.

Шаг №3: Не торопите события

В этом совете сходятся практически все психологи. Чем болезненней было разлука, тем больше нам охота ускорить процесс развития новых отношений. Таким образом люд будто бы пытаются перекрыть предыдущие неудачи, нагнать упущенное за счет нынешнего партнера. Во-первых, это не весьма этично по отношению к вашему новому возлюбленному. Он не должен тащить ответственность за ошибки вашего предыдущего партнера. Во-вторых, это опасно. Люд становятся легкомысленными и неосмотрительными, когда торопятся.

Как начать новые отношения: советы психологов

Будто приступить новые взаимоотношения: советы психологов
|pinterest.com

Шаг №4: Если партнер вам не подходит, не тяните с ответом

Даже если вы осознали это в самом начале первого свидания. Вы — сформировавшийся человек с определенными целями и планами. Мэг Ректор советует без страха прекращать зарождающиеся взаимоотношения в тех случаях, когда партнер вам неприятен. “Не лишайте себя и его возможности найти того, с кем вам будет подлинно комфортно. Не нужно содержать мужчину “про резерв“, такое едва-едва ли кому-то понравится“, — отмечает Ректор.

Шаг №5: Не спешите представлять нового партнера с семьей

Это позволит вам избежать неловких моментов и неуместных расспросов. Воображать партнера своей семье можно лишь в том случае, если вы уверенны в своем выборе и в том, что он с вами надолго.

Как начать новые отношения: советы психологов

Будто приступить новые взаимоотношения: советы психологов
|pinterest.com

И шаг №6, лично от редакции: Думайте о себе

Потенциальных партнеров немало, а вы у себя — единственная, иной не будет. За вашими плечами уже собрался определенный вещи неудачных отношений. Подумайте о том, что бы вы хотели изменить, что могло бы воспрепятствовать вам разлучиться с предыдущим партнером. Это и будет ответ на проблема: чего же я ищу в новых отношениях? Для пущей визуализации запишите себе на листочке и смотрите на него любой один, когда у вас возникают сомнения в выборе потенциального партнера. Вы заслуживаете быть счастливой. Не растрачивайте свои эмоциональные ресурсы на тех, кто не сможет это оценить. Думайте о себе. Кроме вас этого не сделает никто.

Ранее мы рассказывали, о чем чаще итого врут мужчины в онлайн-знакомствах.

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.