Как избежать простуды весной

Вот уж когда особливо не охота хворать, этак это весной! Однако собственно в межсезонье организм человека в большей степени подвержен всякого рода вирусам. Переменчивая погода и ослабленный невосприимчивость  вот основные факторы, которые приводят к простуде. Что мастерить, чтоб не разболеться во пора долгожданной весны, читайте в нашем материале.

Борьбу с весенними простудами нужно вести с двух фронтов. Во-первых, укреплять невосприимчивость. Во-вторых, предпринимать профилактические меры. Существует масса средств, которые помогут вам в этом.

5
5
1

Чаще мойте руки

Весьма важно мыть руки несколько один в день, особливо после посещения туалета и перед едой. Вы также можете ходить с собой небольшую бутылочку дезинфицирующего средства для рук, чтоб регулярно очищать руки от микробов, особливо во пора поездок в общественном транспорте и работы за столом.

Не грызите ногти

Щелкать ногти — не лишь некрасиво, однако еще и вредно для здоровья. Ваши ногти являются питательной средой для микробов, потому чем больше вы их грызете, тем больше у вас шансов на развитие инфекции или гриппа. Используйте специальные лаки, а на улице до потепления носите перчатки, чтоб противостоять вредному побуждению.

Носите шарф

Первое потепление обманчиво, а значит, не стоит торопиться скидывать шарф и шапку. Кроме того, все мы знаем, что автобусы, поезда и другие людные места кишат микробами, однако что может удивить вас, этак это то, что повседневный аксессуар может оказать вам большую услугу. Ношение шарфа не лишь защищает от ветра, однако и помогает предупредить вдыхание заразных микробов.

Пейте соки

Благотворно подействует на невосприимчивость курс весенней сокотерапии: в течение трех недель пейте любые свежевыжатые соки красного цвета (свекольный, морковный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный). В первую неделю принимайте по полстакана сока 3 раза в день, во вторую — 2 раза в день, в третью — 1 один в промежутках между приемами пищи. Чрез 10 дней курс можно повторить.

Сократите потребление спиртного

Чем больше вы пьете, тем слабее становится ваша иммунная система, а значит, вы чаще будете хворать простудой и гриппом. Врачи советуют сжать потребление алкоголя, чтоб содержать себя в форме. Разумеется, не этак попросту отказаться от алкогольных коктейлей, однако оно того стоит, если вы хотите прочертить эту весну в хорошей форме.

Не курите

Дым парализует реснички, похожие на волосы клетки, выстилающие нос и дыхательные пути, которые сметают поступающие вирусы, прежде чем они могут вас заразить. Если вы курите, то предоставляете вирусу независимый доступ для проникновения в организм и нанесения вам вреда.

Освойте самомассаж

Хорошие результаты дают подобные процедуры, если выполнять их регулярно и верно. Воздействуя на биологически активные точки рук и стоп, вы активизируете защиту организма. Купите массажный коврик для ванной комнаты. Занимайтесь итого несколько минут, покамест чистите зубы.

Занимайтесь спортом

Упражнения улучшают активность ваших белых кровяных клеток (тех, которые помогают биться с инфекциями). Потому убедитесь, что вы выполняете мало-мало 30 минут упражнения три раза в неделю, чтоб содержать собственный организм в тонусе.

Высыпайтесь

Регулярное недосыпание поражает иммунную систему организма этак же, будто физиологический стресс. Иммунная система начинает трудиться в гиперактивном режиме, производя при этом излишек белых кровяных клеток. Эта гиперактивность является следствием частых бессонных ночей.

Посещайте баню или сауну

Люд, которые регулярно посещают сауну, реже страдают головными болями, ринитами и фарингитами, их практически не беспокоит насморк. Это вполне естественно, ведь ничто этак не тренирует организм, будто чередование высоких и низких температур. Благодаря резкой смене температурного режима происходит интенсивная стимуляция нервной и сердечно-сосудистой систем. А использование в сауне специальных эфирных масел помогает насытить организм полезными веществами.

Верно питайтесь

Правильное стол — наилучший способ гарантировать организм витаминам. Найти весной витамины в натуральных продуктах будет сложно, однако все же возможно. В первую очередность, обратите внимание на пророщенное семя пшеницы. Съедайте его по 3 ст.л. в день. 

Используйте специи. Это ключ витаминов: добавляйте их в еду по щепотке три раза в день. Причем лучше добавлять специи уже к готовому блюду — при термообработке полезные свойства уменьшаются. На завтрак идеальнее итого куркума, этак будто она обладает еще и желчегонным эффектом, в обед — имбирь или кардамон, они улучшают мозговую деятельность, на ужин — мята и мелиса, они успокаивают. Кроме того, специи провоцируют выработку эндорфина — гормона хорошего настроения!

Можно приготовить смешение из кураги, клюквы, грецких орехов, лимона, изюма. Вышеперечисленные продовольствие в равных долях нужно измельчить и перемешать. Затем уложить эту массу в емкость и залить медом из расчета двести грамм на литровую банку.

Эти простые профилактические действия помогут вам повстречать весну полной сил и здоровья!

Background photo created by kdekiara — www.freepik.com