Как избежать диабета: советы Ульяны Супрун

Узнайте, будто уберечь себя от болезни.

Как избежать диабета: советы Ульяны Супрун

Будто избежать диабета: советы Ульяны Супрун
|depositphotos.com

Ульяна Супрун рассказала на своей страничке в Facebook, будто предупредить появление сахарного диабета и будто его верно врачевать.

Она рассказала, будто возникает диабет.  Диабет 1 типа возникает в детстве, однако не вечно его диагностируют разом. В большинстве случаев не сопровождается набором веса. По словам чиновницы, признаками, которые должны натолкнуть на дума о диабете этого типа и визит к врачу, являются утомляемость, утрата веса и мышечной массы, жажда и порядочный диурез. При этом в моче присутствует глюкоза.

Как избежать диабета: советы Ульяны Супрун

Будто избежать диабета: советы Ульяны Супрун
|depositphotos.com

Другими симптомами могут быть кожные инфекции, сухость глаз, ухудшение зрения и боли в животе. Супрун добавила, что порой при диабете первого типа развивается инсулинорезистентность. Тогда говорят о двойном диабете.

Диабет 2 типа нередко диагностируют после 30 лет. У больных диабетом 2 типа нередко бывает избыточный вес, высокое давление и нарушен баланс холестерина. Однако не вечно человек с ожирением, гипертензией и высоким уровнем глюкозы в крови имеет диабет 2 типа — такое состояние может быть следствием диабета 1 типа.

По словам Супрун, если человек всегда ест и пьет что-то сладкое, вовек не бывает сильно голодным, немного нагружает мышцы, то у него всегда рослый степень глюкозы, какой тело надлежит преодолевать все сильнее выделением инсулина. В то же пора клетки перестают должным образом реагировать на этот гормон.

Как избежать диабета: советы Ульяны Супрун

Будто избежать диабета: советы Ульяны Супрун
|depositphotos.com

Диабет 2 типа вначале не лечат медикаментозно. Людям с ним прежде итого советуют держаться здорового рациона, снизить индекс массы тела и окружность талии и заниматься физическими упражнениями. 

Будто предупредить появление сахарного диабета:

  • поддерживайте крепкий вес. Избыточный вес, особливо в области талии (абдоминальный сало) — это примета резистентности к инсулину, что приводит к развитию преддиабетического состояния. Пояс должна быть меньше бедра;
  • сбалансировано питайтесь. Особой угрозой с точки зрения риска развития диабета 2 типа является потребление пищи с высоким содержанием сахара. Отдавайте предпочтение овощам, фруктам, ягодам, а не сладостям. Что бы вы не пили, оно не надлежит быть сладким;
  • не курите. Курильщики на 30-40% чаще развивают диабет 2 типа, чем люд, которые не курят. Вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, провоцируют воспаление, повреждение и окисление клеток. Научно доказано, что это повышает риски появления диабета 2 типа;
  • регулярно посещайте своего семейного врача. Повышенный степень сахара в крови — одинешенек из ранних симптомов диабета. При наличии симптомов доктор направит вас на анализы для определения этого показателя.

Ранее мы писали, какие неочевидные признаки сахарного диабета.