Как часто нужно стричь волосы?

Как часто нужно стричь волосы?

Многие двушки считают, что чем чаще ты будешь подстригать волосы, тем быстрее они будет отрастать. Миф или истина? Мы решили разобраться!

Стрижка и модное окрашивание дополняют ваш внешний образ. К тому же, это весьма приятные beauty-манипуляции, которые приносят наслаждение. Перед тем, будто пускаться в салон, нужно определиться с формой и оттенком волос, о которых мы рассказали ранее: три модных цвета волос, которые молодят и освежают. 

3,5
5
4

Для того, чтоб соображать как нередко нужно подстригать волосы поговорим о фазах, которые проходит любой волосяной фолликул.

Будто ускорить рост волос

Любой волосяной фолликул проходит фазы: анаген (насыщенные кислородом и стол), катаген (определенные клетки отмирают), телеген (отдельный волосы выпадают, начинается создание новой волосяной луковицы). Мы описали вкратце "цикличность", которая повторяется любой этап. Если вы отращиваете волосы, то вам нужно ускорить процесс перехода из фазы покоя (телеген) в активную (анаген). Будто это сделать? Подогнуть особый уход с компонентами, которые будут "нервировать" волосяную луковицу!

Влияет ли стрижка на рост волос?

Основная сложность в отращивании волос — посеченные кончики, которые нужно врачевать и периодически отстригать. Зачем? Если вы не будете этого мастерить, то поврежденная структура будет "подвигаться" наверх (отхватить придется намного больше). 

Как часто нужно стричь волосы?

Посеченные кончики "дадут о себе знать" уже чрез месяц после стрижки. Чтоб отстрочить этот процесс — используйте масла и термозащитные средства. В среднем вы должны подстригать волосы один в три месяца (однако все индивидуально). Таким образом, они будут получать необходимое стол и полезные компоненты от уходовых средств. 

А будто нередко вы подстригаете кончики?

Также вам будет увлекательно: Уход за волосами: мыть или не мыть любой день?

People image created by Freepik, i.gifer.com/75o7.gif