Как бы выглядели красавицы XIX века в эпоху пластической хирургии

Светские дамы прошлых столетий тщательно следили за своей внешностью и прибегали даже к самым спорным способам, чтоб выглядеть привлекательно. Однако ныне для них был бы открыт целый спектр хирургическо-косметологических услуг. Увлекательно, что бы они выбрали, если бы решились все-таки на это? Мы проверили это с помощью «фотошопа».

Это лишь ныне будто, что современные леди из Instagram готовы решиться на все ради лайков в социальных сетях. Дамы XVIII и XIX веков были не менее смелыми и нередко использовали смертельно опасные ингредиенты для того, чтоб вернуть себе молодость и выглядеть стройнее.

Красивость определенно должна быть естественной, и во всем важна мера, однако что, если бы эти красотки жили сейчас и смогли бы прибегнуть к тяжелой артиллерии — пластическим операциям? Мы посоветовались с пластическим хирургом Юрием Диковым и немножко поработали над лицами и фигурами знатных барышень из прошлого. 

Аврора Демидова, светская львица, представительница шведского рода, фрейлина и статс-дама Русского Императорского двора. Ее называли роковой Авророй и, будто положено, посвящали ей стихи.

На портрете заметен двойной подбородок. Если бы Аврора захотела прибрать его, то она могла бы обратиться за нитевым лифтингом к хирургу. Это, уместно, не освободило бы ее от похода по врачам — порой лишняя кожа в этой зоне свидетельствует о проблемах с гормонами или щитовидкой. И возможно, она бы решилась на небольшое увеличение верхней уста и липосакцию рук. А вот пояс Авроры была выше всех похвал и определенно снискала бы ей популярность и ныне. 

Варвара Римская-Корсакова происходила из знатного костромского рода и была будет богата. Варвара Римская-Корсакова — прототип графини Лидии из «Анны Карениной». Была смелой и решительной дамой: на одинешенек из костюмированных балов зимой 1863 года Римская-Корсакова явилась в костюме жрицы Танит, весь ее убранство представлял собой наброшенную на тело газовую материал.

У Варвары красивое, гармоничное лик. Однако у нее определенно кушать расположение к полноте. Римская-Корсакова в сегодняшних реалиях наверняка бы перешла на правильное стол и купила абонемент в спортзал, чтоб выглядеть более подтянутой. 

Великая княжна Александра Николаевна была любимой дочкой Николая I и славилась своей красотой и талантами. Она любила музыку, диапазон ее голоса охватывал три октавы. В современные стандарты она бы определенно вписалась: у нее хорошие пропорции тела и лица. Возможно, ее бы заинтересовало увеличение груди (нехирургическим путем это тоже можно сделать). 

Графиня Елизавета Воронцова очаровала самого Пушкина. Отдельный говорят, что их роман был исключительно платоническим, другие — что она родила от него дочь Софью. На портрете у Елизаветы Воронцовой идеально гладкая кожа, однако чуть полное лик. А еще заметна горбинка на носу. Вдали не все женщины готовы ее гордо ходить. Этак что она — вероятный кандидат на ринопластику. 

Графиня Юлия Самойлова — муза Карла Брюллова. В картине «Последний день Помпеи» Брюллов написал ее трижды: рядышком с художником с кувшином на голове, упавшей на землю и в виде матери, прижимающей к себе дочерей. По современным меркам это весьма красивая дама: у нее статный стан, высокая бюст. Однако она, вероятно, захотела бы немножко исправить нос, добавить объем в груди и убрать под глазами мешки.

Мария Нарышкина — самая большая страсть Александра I. Их связь длилась 15 лет, она родила ему троих детей. Английский посланник Ф. Вигель писал, что «идеальные черты лица и безукоризненность фигуры выступали еще ярче при всегдашней простоте ее наряда».

По современным меркам тут выговор идет об избыточном весе. При этом лик довольно пропорциональное, без второго подбородка. Скорее итого, Мария Нарышкина заинтересовалась бы липосакцией.