Жизнь в большом городе: как быстрый ритм мегаполиса отражается на организме

Ныне, когда большая доля населения мира живет в крупных городах, пришло пора признать: люд обменивают свое здоровье на возможности, которые предлагают им мегаполисы.

Атмосфера, гул, загрязнение воды и фастфуд влияют на наше здоровье и ежегодно приводят к тысячам серьезных заболеваний. Какие еще опасности скрываются в бетонных джунглях? Давайте понимать.

4,7
5
1

Степень загрязнения, захватывающий дух

Мы привыкли слышать, как загрязнены и опасны наши города, однако большинство из нас не осознают, что угроза более чем реальна. Существует масса загрязняющих веществ, однако отдельный из них представляют положительный риск для организма человека. Одним из таких загрязнителей является диоксид серы, какой появляется в воздухе при сжигании ископаемого топлива. В большинстве случаев он выбрасывается электростанциями, которые используют уголь и другие виды топлива для производства электроэнергии.

Другим распространенным загрязнителем является диоксид азота. Высокие уровни этого вещества обыкновенно обнаруживаются в местах рядышком с дорогами и в помещениях, где используются газовые плиты.

Когда загрязняющие вещества подвергаются воздействию солнечного света, происходят химические реакции, которые приводят к появлению высоких концентраций озона. Помимо вышеупомянутых веществ, кушать и этак называемые твердые частицы, которые образуются благодаря загруженному дорожному движению. Они состоят из капель пыли и грязи разных размеров. Эти частицы могут угодить в легкие и потребовать воспаление. Воспаление способствует развитию широкого спектра заболеваний. В первую очередность страдают легкие, повышается риск хронических респираторных заболеваний, астмы и рака. Все это может ускорить старение легких и снижение их функции.

Что касается других органов, загрязнение воздуха негативно сказывается на поджелудочной железе, сердце, мозге и печени. Побеспокоиться о защите последней можно с помощью Дарсила®, биоактивные компоненты которого тормозят проникновение в гепатоциты некоторых ядов и токсинов.

Скрытая опасность соли

Дудки, мы не будем обсуждать натрий и то, отчего важно ограничивать его потребление при соблюдении здоровой диеты. Это очевидно! Соль, о которой пойдет выговор, это дорожная соль, которой посыпают дороги и тротуары зимой.

Недавние исследования показывают, что этот загрязнитель, какой попадает в озера и реки при таянии снега, может нарушать циркадные ритмы и возбуждать изменения в организме, приводящие к болезням. Было обнаружено, что Daphnia pulex, облик зоопланктона, адаптируется к повышенной солености в результате использования дорожной соли, и что его циркадные часы начинают трудиться странным образом. Исследователи говорят, что генетические механизмы, лежащие в основе этого, похожи на механизмы человека, отсюда вытекает гипотеза, что то же самое может выходить и с людьми.

Еда в большом городе

Существование в городе, где заведения быстрого питания (и даже высококлассные рестораны) открыты круглосуточно, может повергнуть к формированию плохих привычек питания, что в конечном итоге приводит к стрессу и ухудшению здоровья.

К счастью, существует масса способов сохранить свое здоровье даже в мегаполисе. Многие находят решение в регулярных физических нагрузках, другие отправляются на прогулку в зеленые оазисы, чтоб подышать свежим воздухом и скопиться с мыслями, а отдельный предпочитают уезжать за город на целые выходных.

Этак будто печень — одинешенек из главных органов, страдающих при неправильном и нерегулярном питании, особое внимание стоит уделить собственно ее здоровью. На поддержка опять может пришагать Дарсил®, какой способствует нормализации биохимических показателей функционального состояния печени. Особливо необходим препарат тем, кто уже имеет заболевания печени, этак будто он улучшает общее состояние больного, уменьшая ощущения слабости и тяжести в правом подреберье.  

Кушать ли другие опасности?

Конечно, их немало. Непрерывный гул, стресс, загрязненная грунт, отсутствие физической активности, длительное пребывание в закрытых помещениях, нехватка деревьев, неинфекционные заболевания, сила и риск эпидемий — урбанизация может по-разному воздействовать на наше здоровье и психику.

Настало пора задуматься не лишь о своем здоровье, однако и о нашем влиянии на планету. И выговор тут вовсе не о том, чтоб покинуть города (хотя существование в деревне — отличный вариант для здоровья), а в том, чтоб сделать все возможное, чтоб сжать выбросы и использовать экологически чистые транспортные средства. Потому заботясь о собственном здоровье, не забывайте о здоровье нашего общего дома — планеты Земля.