Известный украинский телеведущий рассказал, как мошенники пытаются воспользоваться его популярностью

Дмитрий Комаров борется с мошенниками, которые пытаются нажиться на благотворительном проекте путешественника.

Известный украинский телеведущий рассказал, как мошенники пытаются воспользоваться его популярностью

Дмитрий Комаров рассказал, будто борется с мошенниками (видео)
|пресс-служба канала 1+1

Три года назад популярный украинский телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров начал филантропический проект для спасения тяжелобольных детей #ЧашкаКофе, благодаря которому удается скопить миллионы гривен.

Такие огромные сборы не могли не привлечь внимание мошенников, которые начали штурмовать аккаунты звезды. Журналисты программы "Гроші" на канале "1+1" пообщались с Дмитрием и его помощницей, известной благотворительницей Еленой Семилет, и узнали, будто мошенники пытаются воспользоваться популярностью ведущего шоу "Мир навыворот".

Ежедневно в Сети появляется по три фейковых страницы Комарова, где аферисты дублируют посты ведущего о помощи тяжелобольным детям, однако с одной разницей — вместо настоящих реквизитов добавляют номер своей карты, чтоб завести в заблуждение неравнодушных украинцев. Порой мошенники размещают эти самые истории на личных страницах. Одного из таких журналисты программы "Гроші" поймали на горячем.

Команде известного путешественника приходится всегда отслеживать появление таких страниц и постов в соцсетях и блокировать их. Нередко за этим следуют угрозы со стороны аферистов.

Дмитрий Комаров призывает быть внимательными, тщательно испытывать реквизиты перед осуществлением благотворительного взноса и верить данным лишь из проверенных первоисточников. Этак, достоверную информация о проекте #ЧашкаКофе можно найти на официальных страницах Дмитрия Комарова.

Видео можно посмотреть тут:

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, что Катя Павлюченко собирается надеть на 8 Марта. Подробности по ссылке.